Sauerkohl mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkohl |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Dann in einem Topf mit Wasser die Möhren, Sauerkohl und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Danach in einer Pfanne den gewürfelten Speck auslassen und die Zwiebel darin auf mittlerer Flamme glasig dünsten.
- Wenn der Sauerkohl kocht, das Speck-Zwiebel-Gemisch unterrühren und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss aus dem Sauerkohl mit Speck das Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn der Sauerkohl von zu kräftigem Geschmack ist, mit Wasser durchspülen.
User Kommentare