Krautsuppe mit Fisch

Ein besonders Rezept und auch Kombination aus dem Sachsenland ist die pikante Krautsuppe mit Fisch.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerkraut
40 g Fett
40 g Mehl
1.5 l Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
400 g Fischfilet, nach Geschmack

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut klein schneiden und anschließend in einem Topf im heißen Fett auf mittlerer Flamme kurz andünsten.
  2. Dann mit Mehl stauben und kurz weiter dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  3. Danach die Fischstücke kalt abbrausen, in mundgerechte Stücke schneiden, einlegen und auf kleiner Flamme die Krautsuppe mit Fisch 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tüpfchen saurer Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
18,57 g
Eiweiß
18,49 g
Kohlenhydrate
14,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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