Saure Nieren
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Essig |
| 2 | EL | Mehl |
| 0.5 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 800 | g | Kalbsnieren |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 0.25 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nieren halbieren, von Röhren und Sehnen befreien und 60 Minuten in Milch einlegen. Danach herausnehmen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Flamme glasig braten.
- Dann die Nierenscheiben hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Nun das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen lassen.
- Anschließend mit der Brühe aufgießen und 4 Minuten durchkochen. Die sauren Nieren mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelstampf.
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