Saure Nieren

Saure Nieren sind eine Delikatesse für Innereien - Liebhaber. Für dieses pikante Rezept unbedingt beim Metzger des Vertrauens einkaufen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Essig
2 EL Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
800 g Kalbsnieren
1 Prise Pfeffer
3 Stk Zwiebel
0.25 l Gemüsebrühe

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nieren halbieren, von Röhren und Sehnen befreien und 60 Minuten in Milch einlegen. Danach herausnehmen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Flamme glasig braten.
  3. Dann die Nierenscheiben hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Nun das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen lassen.
  4. Anschließend mit der Brühe aufgießen und 4 Minuten durchkochen. Die sauren Nieren mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstampf.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
9,54 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
17,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare