Saure Nieren

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Essig |
2 | EL | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
800 | g | Kalbsnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Zwiebel |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nieren halbieren, von Röhren und Sehnen befreien und 60 Minuten in Milch einlegen. Danach herausnehmen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Flamme glasig braten.
- Dann die Nierenscheiben hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Nun das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen lassen.
- Anschließend mit der Brühe aufgießen und 4 Minuten durchkochen. Die sauren Nieren mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelstampf.
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