Rauchfleischklößchen

Sehr geschmackvoll sind diese einfachen Rauchfleischklößchen. Mit diesem Rezept kann man Reisreste vom Vortag pikant verwerten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis, nach Grundrezept
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Paprikapulver
2 Stk Eier
100 g Mehl
150 g Rauchfleisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, ebenso das Rauchfleisch fein würfeln.
  2. Nun in einer Schüssel den Gekochter Reis mit Zwiebel, Fleisch und Eier vermengen und mit Paprikapulver abschmecken.
  3. Anschließend in einem Topf das Salzwasser auf mittlerer Stufe zum Sieden bringen. Aus der Masse Klößchen formen und 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Rauchfleischklößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch mit Schinkenspeck.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
5,48 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
87,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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