Safranreis

Edel und fein kommt dieses Rezept für Safranreis daher - eine exquisite Beilage zu Fleisch und Fisch.

Safranreis Foto paulbrighton / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.1 g Safran
200 g Basmatireis
400 ml Wasser
3 EL Wasser, kochen heiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Safranreis zuerst den Safran mit dem kochend heißem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis in einem Sieb gut mit Wasser abspülen, dann in einen Topf geben, Wasser sowie Safranwasser hinzufügen und nach Packungsanleitung für ca. 20 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
1,10 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
37,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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