Salat aus grünen Bohnen und Salami

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Stangensellerie |
100 | g | Salami (dünn geschnitten) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser bei hoher Hitze für 12 Minuten kochen. Danach die Bohnen in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die Sellerieblätter abzupfen, waschen und anschließend grob hacken. Danach den Stangensellerie waschen, putzen und grob hacken.
- Nun die Salami in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den grünen Bohnen sowie dem Sellerie in einer Schüssel gut vermengen.
- Abschließend den Salat aus grünen Bohnen und Salami mit der Marinade vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare