Salat aus Maiskölbchen

Das Rezept für den Salat aus Maiskölbchen ist perfekt für die nächste Party, schmeckt aber auch super zu Nudelgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maiskölbchen (Mini-Zuckermais)

Zutaten für das Dressing

100 ml Weißweinessig
200 ml Pflanzenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salat aus Maiskölbchen den Mais für 3 Minuten in kochendes Wasser legen, dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Für das Dressing Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl gut verquirlen.
  3. Nun das Dressing über die Maiskölbchen geben, alles gut vermischen und bis zum Servieren durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
46,28 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare