Salat mit Camembert

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Blattsalat |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Crème fraîche |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
100 | g | Camembert |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Camembert Crème fraîche gemeinsam mit der Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erhitzen. In der Zwischenzeit den Camembert in kleine Würfel schneiden.
- Sobald die Milch erhitzt ist den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken und würzen.
- Nun das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Danach die Brotwürfel darin für 5 Minuten rundum anbraten.
- Den Blattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Für die Marinade das Öl mit dem Essig gut vermischen, gut mit dem Salat vermengen und auf Tellern anrichten.
- Anschließend die Käsesauce über dem Salat verteilen und zum Schluss die Brotwürfel darüber streuen.
User Kommentare