Salat mit pochiertem Ei

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Babysalat, gemischt |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
40 | g | Sojasprossen |
2 | Pk | Kräutermischung für Salat |
6 | EL | Keimöl |
1 | Schuss | Kräuteressig |
4 | Stk | Eier |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Salat mit pochiertem Ei den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheibchen hobeln, dann die Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Die Kräutermischung mit dem Öl und 6 Esslöffeln Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt knapp 1,5 l Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser rutschen lassen und ca. 4 Minuten pochieren.
- Danach die Salate, sowie die Radieschen mit dem Dressing in der Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und jeweils ein Ei auf einen Salat setzten, mit den Sprossen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
User Kommentare