Salz mit Rosmarin und Zitrone

Ein Rezept wie für den Sommer gemacht. Das Salz mit Rosmarin und Zitrone gibt Ihrem Gericht eine frische Note.

Salz mit Rosmarin und Zitrone Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Pfeffermühle (leer)
1 Stk Zitrone
2 zw Rosmarin
200 g Meersalz (grob)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale mithilfe einer Vier-Kantreibe bis auf die weiße Haut abreiben. Da die Aromazellen nur in der gelben Schale vorhanden sind.
  2. Dann die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen, dafür am besten mit den Händen gegen die Wachsrichtung der Nadeln am Zweig entlang fahren.
  3. Nun den Rosmarin grob hacken und mit den anderen Zutaten in die leere Pfeffermühle füllen.

Tipps zum Rezept

Das Salz mit Rosmarin und Zitrone passt hervorragend zu Geflügelgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
1,44 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
8,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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