Salz mit Rosmarin und Zitrone

Ein Rezept wie für den Sommer gemacht. Das Salz mit Rosmarin und Zitrone gibt Ihrem Gericht eine frische Note.

Salz mit Rosmarin und Zitrone

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Pfeffermühle (leer)
1 Stk Zitrone
2 zw Rosmarin
200 g Meersalz (grob)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zitronenschale mithilfe einer Vier-Kantreibe bis auf die weiße Haut abreiben. Da die Aromazellen nur in der gelben Schale vorhanden sind.
  2. Dann die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen, dafür am besten mit den Händen gegen die Wachsrichtung der Nadeln am Zweig entlang fahren.
  3. Nun den Rosmarin grob hacken und mit den anderen Zutaten in die leere Pfeffermühle füllen.

Tipps zum Rezept

Das Salz mit Rosmarin und Zitrone passt hervorragend zu Geflügelgerichten.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte