Mecklenburger Fischsuppe

Ein herzhaftes Rezept für den Ostsee-Dorsch, der in der Mecklenburger Fischsuppe - neben Kartoffeln und Gemüse - die Hauptrolle spielt.


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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln
4 Stk Zwiebeln
1 Stk Weißkohl, klein
5 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
500 g Dorschfilet
5 EL Mehl
250 ml Milch
2 EL Dill, gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Danach den Weißkohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Weißkohlstreifen darin anbraten. Dann mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in ca. 20 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, grob würfeln und salzen. Danach auf das Gemüse legen und in ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die gekochten Kartoffeln unter das Gemüse heben.
  4. Zuletzt eine Pfanne erhitzen und das Mehl - ohne Fett - leicht braun darin rösten. Das geröstete Mehl mit der Milch verquirlen, zur Mecklenburger Fischsuppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit frischem dunklen Brot und einem Pilsener servieren.

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