Mecklenburger Milchkartoffeln

Ein schönes Rezept für Kartoffelliebhaber. Die Mecklenburger Milchkartoffeln sind einfach zuzubereiten und schmecken zu herzhaftem Schinken wunderbar.

Mecklenburger Milchkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Katenschinken, dicker geschnitten
5 Stk Kartoffeln, festkochend, groß
2 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Milch
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und halbieren. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die körnige Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Butter in einem weiten Topf erhitzen, das Mehl einrühren und in ca. 3 Minuten hell anschwitzen. Dann unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und bei milder Hitze einmal aufkochen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Als nächstes die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und die Kartoffelwürfel zur Mehlschwitze geben. Alles gut vermischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
  4. Zuletzt die Schinkenscheiben auf einem Brett anrichten und zu den Mecklenburger Milchkartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Zingster Fischsuppe

Zingster Fischsuppe

Die Kombination aus Fisch und Speck machen die Zingster Fischsuppe besonders herzhaft. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis köstlich.

Mecklenburger Linseneintopf

Mecklenburger Linseneintopf

Das Rezept für den Mecklenburger Linseneintopf verleiht ihm durch Essig und Zucker eine süßsaure Note. Ein deftige Mahlzeit für kühlere Tage.

Meerrettichsauce

Meerrettichsauce

Das Rezept für die Meerrettichsauce ist einfach und schnell gemacht. Sie passt sehr gut zu Rinderzunge oder gekochtem Tafelspitz.

Schmorkohl

Schmorkohl

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch und ist einfach in der Zubereitung.

Gestovte Wruken

Gestovte Wruken

Steckrüben sind viel besser als ihr Ruf. So wie die gestovten Wruken, die nach diesem Rezept mit Schweinefleisch zubereitet werden.

Stralsunder Fischtopf

Stralsunder Fischtopf

Einfache Rezepte wie der Stralsunder Fischtopf stehen in der Region Mecklenburg-Vorpommern ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte