Sardellenringe

Diese leckeren Sardellenringe kommen in Italien gerne als Vorspeise auf den Tisch und können sich auch hierzulande sehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
18 Stk Sardellenfilets, in Öl
1 Prise Pfeffer
16 Stk Kapern, aus dem Glas
8 Bl Kopfsalat
1 Stk Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 Sardellenfilets sehr fein hacken und in einer Schüssel mit der Butter als auch dem Pfeffer vermengen.
  2. Nun die Sardellenbutter 10 Minuten lang im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
  3. Danach die restlichen Sardellen von einer Seite mit der Sardellenbutter bestreichen und mit der Butterseite nach innen aufrollen. Nach Bedarf können die Rollen mit einem Zahnstocher fixiert werden.
  4. Anschließend auf jede Fischrolle 1 Kaper setzen.
  5. Als Nächstes die Salatblätter waschen, trocken schleudern und eine Platte damit auslegen.
  6. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  7. Zuletzt die Sardellenringe auf dem Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
12,63 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
3,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare