Sardellenringe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
18 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
16 | Stk | Kapern, aus dem Glas |
8 | Bl | Kopfsalat |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Sardellenfilets sehr fein hacken und in einer Schüssel mit der Butter als auch dem Pfeffer vermengen.
- Nun die Sardellenbutter 10 Minuten lang im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- Danach die restlichen Sardellen von einer Seite mit der Sardellenbutter bestreichen und mit der Butterseite nach innen aufrollen. Nach Bedarf können die Rollen mit einem Zahnstocher fixiert werden.
- Anschließend auf jede Fischrolle 1 Kaper setzen.
- Als Nächstes die Salatblätter waschen, trocken schleudern und eine Platte damit auslegen.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Sardellenringe auf dem Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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