Schinken-Erdbeeren

Das Rezept für die Schinken-Erdbeeren ist ein raffiniertes Dessert, dessen Aroma perfekt harmoniert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Erdbeeren
6 Schb Schinken, luftgetrocknet
1 EL Erdbeer-Balsam-Essig

Zutaten für die Erdbeersauce

100 g Erdbeeren
0.5 EL Erdbeer-Balsam-Essig
60 ml Landöl

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen und trocknen.
  2. Nun den Schinken längs teilen und um jede Erdbeere einen Streifen wickeln. Diesen mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Sodann die Erdbeeren auf ein Backblech legen und mit dem Essig beträufeln.
  4. Dann die restlichen Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und den restlichen Essig einrühren. Während des Rührens das Landöl untermischen.
  5. Jetzt die Erdbeeren bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 8 Minuten backen und zum Schluss mit der Erdbeersauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
14,95 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare