Schinken-Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
6 | Schb | Schinken, luftgetrocknet |
1 | EL | Erdbeer-Balsam-Essig |
Zutaten für die Erdbeersauce
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | EL | Erdbeer-Balsam-Essig |
60 | ml | Landöl |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen und trocknen.
- Nun den Schinken längs teilen und um jede Erdbeere einen Streifen wickeln. Diesen mit einem Zahnstocher fixieren.
- Sodann die Erdbeeren auf ein Backblech legen und mit dem Essig beträufeln.
- Dann die restlichen Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und den restlichen Essig einrühren. Während des Rührens das Landöl untermischen.
- Jetzt die Erdbeeren bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 8 Minuten backen und zum Schluss mit der Erdbeersauce anrichten.
User Kommentare