Schinkenbrötchen mit Olivenpaste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
4 | Schb | Kochschinken |
2 | EL | Schmelzkäse |
50 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen halbieren und jede Hälfte mit dem Schmelzkäse bestreichen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Oliven entsteinen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch zusammen mit den Oliven sowie Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste verreiben oder das ganze fein pürieren.
- Nun das Öl nach und nach unter stetigem Rühren in die Masse mengen, bis das Ganze eine dickliche Paste ergibt.
- Anschließend jeweils eine Brötchenhälfte mit einer Schinkenscheibe belegen und das Ganze mit der Olivenpaste bestreichen.
- Danach die Salatblätter waschen, trocknen und auf die unbelegten Brötchenhälften setzen.
- Zuletzt jeweils zwei Brötchenhälften zusammensetzen, die Schinkenbrötchen mit Olivenpaste auf einer Platte anrichten und servieren.
User Kommentare