Schinkenröllchen mit Käse

Leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert und in der Pfanne goldbraun gebraten werden, gelinent auch absoluten Kochanfängern. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Schinkenröllchen mit Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (88 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
4 Schb Kochschinken, hauchdünn geschnitten
4 Schb Emmentaler
1.5 EL Margarine
4 EL Paniermehl, fein
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett auslegen und darauf die Käsescheiben platzieren.
  2. Anschließend jeweils eine Prise Paprikapulver auf die Käsescheiben streuen.
  3. Nun die aufeinanderliegenden Schinken-Käse-Scheiben möglichst stramm aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Im Anschluss daran das Ei auf einen flachen Teller aufschlagen und mit einer Gabel gründlich verqurilen.
  5. Das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller streuen.
  6. Danach die Margarine in einer beschichten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  7. Währenddessen die Schinkenröllchen mit Käse erst durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wälzen und in der erhitzten Margarine in etwa 6-8 Minuten rundrum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Je feiner der Kochschinken geschnitten ist, umso leichter lässt er sich aufrollen. Aus diesem Grund sollten auch die Käsescheiben schön dünn, flexibel und natürlich entrindet sein.

Die Zahnstocher längs durch den aufgerollten Schinken und Käse stechen, wie bei Rouladen. So gehen sie während des Bratvorgangs nicht auf und können zuletzt einfach herausgezogen werden.

Für ein besonders knuspriges Ergebnis kann auch Panko verwendet werden. Das japanische Paniermehl wird aus Weißbrot ohne Rinde hergestellt und ist toll für Panaden.

Die Schinkenröllchen mit Käse schmecken warm und auch kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
17,10 g
Eiweiß
35,99 g
Kohlenhydrate
26,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich habe lieber etwas mehr Schinken. Wenn er so hauchdünn ist verwende ich dann jeweils zwei Scheiben zum Einwickeln. Die zweite Scheibe wird dann „quer“ dazu eingewickelt, damit werden auch die Öffnungen abgedichtet und der Käse kann nicht auslaufen. Diese Röllchen schmecken auch gut mit Bergkäse oder mit Mozzarella. Beim Mozzarella kann man noch ein Blatt Salbei mit einwickeln.

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