Puderzuckerglasur mit Kakao

Diese schokoladige Puderzuckerglasur mit Kakao ist perfekt zum Überziehen von leckeren Rührkuchen, Kleingebäck und Plätzchen. Das Rezept ist ganz einfach und zudem schnell gemacht.

Puderzuckerglasur mit Kakao Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kokosfett in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  2. Währenddessen den Puderzucker sowie den Kakao durch ein feines Sieb in einen Topf sieben.
  3. Anschließend mit ein wenig heißem - nicht kochendem! - Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Nun das inzwischen geschmolzene Kokosfett unter ständigem Rühren teelöffelweise unter die Puderzucker-Kakao-Mischung rühren, bis sich alles zu einer geschmeidigen Glasur verbunden hat.
  5. Zuletzt die Puderzuckerglasur mit Kakao rasch löffelweise oder in einem Guss auf oder über dem Kuchen, dem Gebäck oder den Plätzchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Für die Glasur dunkles Kakaopulver oder Backkakao verwenden. Letzterer ist ungesüßt, hat eine tiefdunkle Farbe und einen schokoladigen Geschmack. Instant-Trinkschokolade ist für dieses Rezept nicht geeignet.

Das geschmolzene Kokosfett nach und nach in kleinsten Mengen zur Puderzucker-Kakao-Mischung geben, auf keinen Fall umgekehrt! Statt Kokosfett kann auch Butter verwendet werden.

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, die Glasur auf die Mitte des Kuchens gießen und von dort aus mit einem Löffel von innen nach außen gleichmäßig verteilen.

Soll die Glasur - beispielsweise für das Garnieren von Plätzchen - dickflüssiger sein, etwas weniger Wasser verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
908
Fett
21,02 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
176,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne

SCHNELLE HÄHNCHEN-PAPRIKA-PFANNE

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ein Rezept, bei dem Paprika-Freunde voll auf ihre Kosten kommen.

Puderzuckerglasur mit Milch

PUDERZUCKERGLASUR MIT MILCH

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

Schinkenröllchen mit Käse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT KÄSE

Leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert und in der Pfanne goldbraun gebraten werden, gelinent auch absoluten Kochanfängern. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Weiße Bohnen in scharfer Salsa

WEISSE BOHNEN IN SCHARFER SALSA

Dieses nährstoffreiche Rezept liefert eine Extraportion Protein. Die weißen Bohnen in scharfer Salsa sind gleichermaßen einfach und raffiniert.

Mikrowellen Hot Dogs

MIKROWELLEN HOT DOGS

Diese Mikrowellen Hot Dogs sind lecker und ruck zuck gemacht, denn nach diesem Rezept sind sie schon nach 5 Minuten fertig und erfreuen große und kleine Genießer.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Knödelliebhaber kennen dieses Rezept bestimmt, denn geröstete Knödel mit Ei sind ein schnelles Gericht, das nachhaltig und köstlich zugleich ist.

User Kommentare