Schnelle Pizzasuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
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1 | Dose | Mais, á 300 g |
1 | Stk | Paprika, gelb |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Champignons |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
300 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
150 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
150 | g | Parmesan, frisch gerieben |
4 | zw | Basilikum, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und - je nach Größe - vierteln oder achteln.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und danach in feine Ringe schneiden.
- Die Paprika putzen, dabei die Kerne und die Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10-12 Minuten scharf anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das vorbereitete Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Nun die Hack-Gemüse-Mischung mit der Brühe ablöschen, die Sahne, die Tomaten und den Frischkäse hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Dann die schnelle Pizzasuppe etwa 1 Minute aufkochen und danach weitere 10-12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und italienischer Kräutermischung abschmecken und die Basilikumblätter unterrühren.
- Zuletzt in Suppenschalen füllen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot reichen.
Diese einfache aber dennoch leckere Pizzasuppe ist eigentlich ein One-Pot-Gericht und in relativ kurzer Zeit zubereitet. Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren und hält sich im Tiefkühlfach gut 3 Monate.
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