Schnelle Pizzasuppe

Das Rezept für die schnelle Pizzasuppe ist der Garant für eine Zubereitung in kurzer Zeit und für einen satt machenden, überaus leckeren Eintopf.

Schnelle Pizzasuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
1 Dose Mais, á 300 g
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, rot
300 ml Gemüsebrühe, heiß
150 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g Parmesan, frisch gerieben
4 zw Basilikum, frisch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und - je nach Größe - vierteln oder achteln.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  3. Dann die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und danach in feine Ringe schneiden.
  4. Die Paprika putzen, dabei die Kerne und die Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Als Nächstes das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10-12 Minuten scharf anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend das vorbereitete Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
  7. Nun die Hack-Gemüse-Mischung mit der Brühe ablöschen, die Sahne, die Tomaten und den Frischkäse hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  8. Dann die schnelle Pizzasuppe etwa 1 Minute aufkochen und danach weitere 10-12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  9. Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und italienischer Kräutermischung abschmecken und die Basilikumblätter unterrühren.
  10. Zuletzt in Suppenschalen füllen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

Diese einfache aber dennoch leckere Pizzasuppe ist eigentlich ein One-Pot-Gericht und in relativ kurzer Zeit zubereitet. Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren und hält sich im Tiefkühlfach gut 3 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
46,24 g
Eiweiß
47,42 g
Kohlenhydrate
16,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne

SCHNELLE HÄHNCHEN-PAPRIKA-PFANNE

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ein Rezept, bei dem Paprika-Freunde voll auf ihre Kosten kommen.

Puderzuckerglasur mit Milch

PUDERZUCKERGLASUR MIT MILCH

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

Schinkenröllchen mit Käse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT KÄSE

Leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert und in der Pfanne goldbraun gebraten werden, gelinent auch absoluten Kochanfängern. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Puderzuckerglasur mit Kakao

PUDERZUCKERGLASUR MIT KAKAO

Diese schokoladige Puderzuckerglasur mit Kakao ist perfekt zum Überziehen von leckeren Rührkuchen, Kleingebäck und Plätzchen. Das Rezept ist ganz einfach und zudem schnell gemacht.

Weiße Bohnen in scharfer Salsa

WEISSE BOHNEN IN SCHARFER SALSA

Dieses nährstoffreiche Rezept liefert eine Extraportion Protein. Die weißen Bohnen in scharfer Salsa sind gleichermaßen einfach und raffiniert.

Mikrowellen Hot Dogs

MIKROWELLEN HOT DOGS

Diese Mikrowellen Hot Dogs sind lecker und ruck zuck gemacht, denn nach diesem Rezept sind sie schon nach 5 Minuten fertig und erfreuen große und kleine Genießer.

User Kommentare