Schnelle Pizzasuppe

Das Rezept für die Schnelle Pizzasuppe ist der Garant für eine Zubereitung in kurzer Zeit und für einen satt machenden, überaus leckeren Eintopf.

Schnelle Pizzasuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
1 Dose Mais, á 300 g
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, rot
300 ml Gemüsebrühe, heiß
150 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g Parmesan, frisch gerieben
4 zw Basilikum, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse für die Suppe vorbereiten. Dafür den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und - je nach Größe - vierteln oder achteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und danach in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, dabei die Kerne und die Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10-12 Minuten scharf anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das vorbereitete Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Die Hack-Gemüse-Mischung mit der Brühe ablöschen, die Sahne, die Tomaten und den Frischkäse hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Schnelle Pizzasuppe etwa 1 Minute aufkochen und danach weitere 10-12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und italienischer Kräutermischung abschmecken und die Basilikumblätter unterrühren. Dann in Suppenschalen füllen, mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

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