Hummus-Dip mit Karotte
Hummus-Dip mit Karotte verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch zu Brot und Pita passt das Rezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Karotten
|
1
|
Msp |
Salz
|
3
|
cm |
Ingwer
|
1
|
Dose |
Kichererbsen
|
0.5
|
Stk |
Orange
|
3
|
TL |
Zitronensaft
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
0.5
|
TL |
Kreuzkümmelpulver
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Während der Garzeit den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Anschließend die Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Zirtonensaft, dem Olivenöl, den Karotten, den Kichererbsen und dem Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Tipps zum Rezept
Das Kichererbsenwasser auffangen, kalt stellen und als Eischnee-Ersatz z. B. für vegane Desserts aufschlagen.
Ähnliche Rezepte
Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.
Dieses Rezept für leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert in der Pfanne goldgelb gebraten werden, gelingt auch absoluten Kochanfängern.
Lecker, ruck-zuck gemacht und bei klein als auch groß beliebt sind diese Mikrowellen Hot Dogs, welche bereits nach 5 Minuten servierfertig sind.
Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Eine süße Stärkung zum Erfrischen und Glücklichsein. Der Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie ist eine köstliche Nascherei.
Nach diesem Rezept kann sehr schnell die leckere Kombination würziges Porreegemüse mit Salzkartoffeln serviert werden.
User Kommentare