Hummus-Dip mit Karotte

Hummus-Dip mit Karotte verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch zu Brot und Pita passt das Rezept.

Hummus-Dip mit Karotte

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
1 Msp Salz
3 cm Ingwer
1 Dose Kichererbsen
0.5 Stk Orange
3 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Während der Garzeit den Ingwer schälen und fein raspeln.
  2. Anschließend die Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Zirtonensaft, dem Olivenöl, den Karotten, den Kichererbsen und dem Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken

Tipps zum Rezept

Das Kichererbsenwasser auffangen, kalt stellen und als Eischnee-Ersatz z. B. für vegane Desserts aufschlagen.

Ähnliche Rezepte

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Eine süße Stärkung zum Erfrischen und Glücklichsein. Der Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie ist eine köstliche Nascherei.

Rohköstliche Sahne

Rohköstliche Sahne

Eine schmackhafte, cremige & gesunde Alternative zu Sahne aus Milchprodukten oder veganen Industrie-Produkt-Alternativen: die rohköstliche Sahne.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte