Hummus-Dip mit Karotte

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
3 | cm | Ingwer |
1 | Dose | Kichererbsen |
0.5 | Stk | Orange |
3 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Während der Garzeit den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Anschließend die Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Zirtonensaft, dem Olivenöl, den Karotten, den Kichererbsen und dem Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Tipps zum Rezept
Das Kichererbsenwasser auffangen, kalt stellen und als Eischnee-Ersatz z. B. für vegane Desserts aufschlagen.
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