Weiße Bohnen in scharfer Salsa
Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | weiße Bohnen, à 400g |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Chilischote |
3 | zw | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kümmel |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln, klein |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Dose | Tomaten, gehackt à 400 g |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Dann die Chilischote sehr klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und der Frühlingsziebel in einen Topf im heißen Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit den Thymian abspülen und trocken schütteln. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Thymian und dem Kümmel in den Topf geben - für ein paar Minuten garen lassen.
- Danach mit Zucker verfeinern, diesen kurz karamellisieren lassen, mit den Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Nochmals für ca. 5 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen und vor dem Servieren nach persönlichem Gusto abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht eignen sich am besten weiße Riesenbohnen.
Mit dem Chili vorsichtig sein und nicht zu viel verwenden, nachwürzen kann man später noch immer.
Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.
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