Schweinemedaillons im Speckmantel
Wunderbar saftig bleiben die Schweinemedaillons im Speckmantel, der das Fleisch mit einem kräftigen Geschmack bereichert. Ein super Rezept.
Foto KarepaStock / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
500
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g |
Schweinefilet
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12
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Schb |
Frühstücksspeck, dünn geschnitten
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2
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TL |
Sonnenblumenöl
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2
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Prise |
Salz
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2
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Prise |
Pfeffer
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für Schweinemedaillons im Speckmantel das Filet parieren, somit von eventuellen Sehnen und Fett befreien.
- Anschließend kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach in ca. 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und mit der Hand etwas andrücken.
- Zwischendurch den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Medaillons mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- Im Anschluss mit jeweils 2 Scheiben Speck über Kreuz fest ummanteln und die Enden mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
- Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und die Medaillons 8 - 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste garen.
- Zuletzt vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und vor dem Servieren 2 - 3 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage für die köstlichen Medaillons im Speckmantel bieten sich Rosmarin-Kartoffelspalten, ein leckerer Gurkensalat und verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel Spargel, Prinzessböhnchen oder auch süße Karotten an.
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