Pizzabaguette

Erstellt von b_rech85

Das Rezept für dieses Pizzabaguette, das sich prima als Snack oder kleine Mahlzeit eignet, ist leicht zuzubereiten und schmeckt schön intalienisch.

Pizzabaguette Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Aufback-Baguettebrötchen
100 g Toastschinken (Kochschinken)
100 g Käse
1 Bch Saure Sahne
1 TL Pizzagewürz
100 g Mais, (Dose)
1 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Gemüseschäler Sieb Backpapier Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zuletzt den Käse grob raspeln.
  3. Anschließend den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  4. Nun die saure Sahne, den Mais, den Käse, den Schinken sowie das Pizzagewürz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Im Anschluss daran die Aufback-Baguettebrötchen halbieren und mit der Masse bestreichen.
  6. Die Brötchenhälften auf das vorbereitete Blech setzen und die Pizzabaguettes im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  7. Schließlich aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den Belag sind beliebig veränderbar, denn alles, was sonst auf einer Pizza zu finden ist - Champignons, Salami, Paprika, Garnelen, Tomaten, Thunfisch oder Sardellen - passt im Kleinen auch hier.

Beim Käse eine herzhafte Sorte mit guten Schmelzeigenschaften wählen - beispielsweise Emmentaler, Gouda, Parmesan oder auch Mozzarella.

Wer mag, kann auch ein großes Aufback-Baguette entsprechend belegen und backen. Auf jeden Fall macht es beim Servieren mehr Eindruck als die Brötchen.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
13,54 g
Eiweiß
33,87 g
Kohlenhydrate
92,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne

SCHNELLE HÄHNCHEN-PAPRIKA-PFANNE

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ein Rezept, bei dem Paprika-Freunde voll auf ihre Kosten kommen.

Puderzuckerglasur mit Milch

PUDERZUCKERGLASUR MIT MILCH

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

Schinkenröllchen mit Käse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT KÄSE

Leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert und in der Pfanne goldbraun gebraten werden, gelinent auch absoluten Kochanfängern. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Puderzuckerglasur mit Kakao

PUDERZUCKERGLASUR MIT KAKAO

Diese schokoladige Puderzuckerglasur mit Kakao ist perfekt zum Überziehen von leckeren Rührkuchen, Kleingebäck und Plätzchen. Das Rezept ist ganz einfach und zudem schnell gemacht.

Weiße Bohnen in scharfer Salsa

WEISSE BOHNEN IN SCHARFER SALSA

Dieses nährstoffreiche Rezept liefert eine Extraportion Protein. Die weißen Bohnen in scharfer Salsa sind gleichermaßen einfach und raffiniert.

Mikrowellen Hot Dogs

MIKROWELLEN HOT DOGS

Diese Mikrowellen Hot Dogs sind lecker und ruck zuck gemacht, denn nach diesem Rezept sind sie schon nach 5 Minuten fertig und erfreuen große und kleine Genießer.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schnell zubereitetes Essen wenn der kleine Hunger kommt. Da durch den Mais das etwas „mexikanisch“ klingt gebe ich noch eingelegte und in Ringe geschnittene Jalapeno dazu.

Auf Kommentar antworten