Geröstete Knödel mit Ei
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.
- Anschließend die Semmelknödel zurück in etwa 1 cm dicke Scheiben und danach in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Im Anschluss daran die Knödelwürfel hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Sie dürfen dabei gern etwas Farbe annehmen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Zuletzt das Rührei sowie die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles durchrühren, bis das Ei gestockt ist.
- Dann die gerösteten Knödel mit Ei auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen kann, lohnt sich die Zubereitung leckerer Semmelknödel allemal. Einmal sind sie eine tolle Beilage zu vielen Gerichten, zum anderen werden sie für dieses Rezept benötigt.
Einfacher wird es, wenn Semmelknödel im Kochbeutel oder aus der Gefriertruhe gegart und für dieses Gröstl verwendet werden.
Noch deftiger wird der Spaß durch Speckwürfel, gewürfelten Kochschinken oder Bratenreste, die mit den Zwiebeln und den Semmelknödeln zusammen angebraten werden.
Dazu schmeckt ein Bayerischer Radisalat oder auch ein Friséesalat mit Kräuterdressing.
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