Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
2 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
3 | EL | Agavendicksaft |
5 | EL | Wasser, heiß |
1 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft als Erstes die Haferflocken in einer Schüssel mit dem Kakaopulver vermischen.
- Dann Agavendicksaft, Wasser sowie Kokosöl hinzufügen und mit einer Gabel oder mit den Händen zu einer homogenen Paste vermischen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Haferflocken hinzufügen.
- Sobald eine gute Konsistenz erreicht ist, aus dem Teig mithilfe der Hände 10 kleine Kugeln formen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Energiebällchen im Anschluss in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank sind die Kugeln luftdicht verpackt etwa eine Woche haltbar.
User Kommentare