Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft
Diese leckeren Energiebällchen sind ein beliebter Snack für Zwischendurch, aber auch ein tolles Mitbringsel für Parties. Das Rezept ist vegan.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
150
|
g |
Haferflocken, zart
|
2
|
EL |
Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
|
3
|
EL |
Agavendicksaft
|
5
|
EL |
Wasser, heiß
|
1
|
EL |
Kokosöl
|
Rezept Zubereitung
- Für die Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft als Erstes die Haferflocken in einer Schüssel mit dem Kakaopulver vermischen.
- Dann Agavendicksaft, Wasser sowie Kokosöl hinzufügen und mit einer Gabel oder mit den Händen zu einer homogenen Paste vermischen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Haferflocken hinzufügen.
- Sobald eine gute Konsistenz erreicht ist, aus dem Teig mithilfe der Hände 10 kleine Kugeln formen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Energiebällchen im Anschluss in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank sind die Kugeln luftdicht verpackt etwa eine Woche haltbar.
Ähnliche Rezepte
Hummus-Dip mit Karotte verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch zu Brot und Pita passt das Rezept.
Dieses Rezept für leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert in der Pfanne goldgelb gebraten werden, gelingt auch absoluten Kochanfängern.
Lecker, ruck-zuck gemacht und bei klein als auch groß beliebt sind diese Mikrowellen Hot Dogs, welche bereits nach 5 Minuten servierfertig sind.
Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Eine süße Stärkung zum Erfrischen und Glücklichsein. Der Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie ist eine köstliche Nascherei.
Nach diesem Rezept kann sehr schnell die leckere Kombination würziges Porreegemüse mit Salzkartoffeln serviert werden.
User Kommentare