Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft

Diese leckeren Energiebällchen sind ein beliebter Snack für Zwischendurch, aber auch ein tolles Mitbringsel für Parties. Das Rezept ist vegan.

Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Haferflocken, zart
2 EL Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
3 EL Agavendicksaft
5 EL Wasser, heiß
1 EL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft als Erstes die Haferflocken in einer Schüssel mit dem Kakaopulver vermischen.
  2. Dann Agavendicksaft, Wasser sowie Kokosöl hinzufügen und mit einer Gabel oder mit den Händen zu einer homogenen Paste vermischen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Haferflocken hinzufügen.
  3. Sobald eine gute Konsistenz erreicht ist, aus dem Teig mithilfe der Hände 10 kleine Kugeln formen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Energiebällchen im Anschluss in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank sind die Kugeln luftdicht verpackt etwa eine Woche haltbar.

Ähnliche Rezepte

Hummus-Dip mit Karotte

Hummus-Dip mit Karotte

Hummus-Dip mit Karotte verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch zu Brot und Pita passt das Rezept.

Schinkenröllchen mit Käse

Schinkenröllchen mit Käse

Dieses Rezept für leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert in der Pfanne goldgelb gebraten werden, gelingt auch absoluten Kochanfängern.

Mikrowellen Hot Dogs

Mikrowellen Hot Dogs

Lecker, ruck-zuck gemacht und bei klein als auch groß beliebt sind diese Mikrowellen Hot Dogs, welche bereits nach 5 Minuten servierfertig sind.

Kässpätzle

Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Eine süße Stärkung zum Erfrischen und Glücklichsein. Der Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie ist eine köstliche Nascherei.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte