Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft

Diese leckeren Energiebällchen sind ein beliebter Snack für Zwischendurch, aber auch ein tolles Mitbringsel für Parties. Das Rezept ist vegan.


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Zutaten für 10 Portionen

150 g Haferflocken, zart
2 EL Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
3 EL Agavendicksaft
5 EL Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht)
1 EL Kokosöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Haferflocken in eine Schale tun und mit Kakao vermischen.
  2. Dann Agavendicksaft, Wasser sowie Kokosöl hinzufügen und mit einer Gabel oder mit den Händen zu einer Paste vermischen.
  3. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden, um die Masse etwas cremiger zu gestalten, oder Haferflocken, um sie trockener zu bekommen.
  4. Sobald eine gute Konsistenz erreicht ist, den Teig mithilfe der Hände zu 10 kleinen Kugeln rollen. Schon sind die Energiebällchen mit Kakao und Agavendicksaft fertig.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Energiebällchen im Anschluss in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank halten sich die Kugeln luftdicht verpackt etwa eine Woche.

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