Mikrowellen Hot Dogs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gewürzgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Hot Dog-Brötchen |
2 | Stk | Würstchen |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Tomatenketchup |
2 | TL | Mayonnaise |
1 | EL | Röstzwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gewürzgurke etwas abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Hot Dog-Brötchen der Länge nach auf-, jedoch nicht ganz durchschneiden und jeweils ein Würstchen hineinlegen.
- Danach die Bötchen auf etwas Küchenpapier setzen und in der Mikrowelle bei voller Leistung etwa 30 bis maximal 60 Sekunden erhitzen.
- Die Hot Dogs danach aus der Mikrowelle nehmen und jeweils einen Streifen Senf sowie Ketchup seitlich der Wurst platzieren.
- Anschließend noch einen dünnen Streifen Mayonnaise mittig auf jede Wurst geben.
- Zuletzt die Gurkenscheiben mit den Röstzwiebeln auf den Mikrowellen Hot Dogs verteilen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die angegebene Zeit in der Mikrowelle darf nicht überschritten werden, weil anderenfalls die Würste aufplatzen.
Als hot dog eignen sich Würstchen aus Schweine- oder Geflügelfleisch im Naturdarm, auf keinen Fall im Kunstdarm. Perfekt sind dafür Wiener, Frankfurter oder dünne Bockwürste.
Wer häufiger hot dogs zubereitet, wird sich über dieses Rezept für selbstgemachte Röstzwiebeln freuen.
Sofern es viel mehr Senf, Ketchup und Mayonnaise sein soll, einfach wellenförmig auf die hot dogs geben.
User Kommentare