Porreegemüse mit Salzkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Salzkartoffeln | ||
1.2 | kg | Kartoffeln, klein, festkochend |
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1 | TL | Salz |
Zutaten für das Porreegemüse | ||
5 | Stg | Porree, mittelgroß |
400 | ml | Sahne (2 Becher) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für das Porreegemüse mit Salzkartoffeln die Kartoffeln dünn schälen, dann abwaschen und im Topf knapp mit kaltem Salzwasser bedeckt 20-25 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Porree bis auf das weiße bis hellgrüne Stück kürzen. Dann waschen und in Stückchen schneiden.
- Als Nächstes den Porree mit der Sahne in einen Topf füllen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit etwas Muskat würzen.
- Zuletzt die Kartoffeln abschütten, abdampfen lassen und mit dem Porreegemüse anrichten.
Tipps zum Rezept
Für Esser mit viel Hunger noch Frikadellen oder Bratwurst dazu braten - wunderbar.
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