Guacamole

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, groß |
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1 | EL | Chili-Sauce |
1 | zw | Koriander |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel auf der Schale heben und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Nun das Avocado-Mus mit der Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze gründlich untermischen.
- Im Anschluss daran den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
- Jetzt noch die Korianderblätter fein hacken und unter die Guacamole mischen.
- Zuletzt den leckeren Avocado-Dip sofort servieren oder bis dahin kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Reife Avocados mit hellgrünem, cremigen Fruchtfleisch sind unerlässlich für dieses Rezept. Beim Einkauf die Avocados in die Hand nehmen und mit leichtem Druck umschließen. Geben sie ein wenig nach, sollten sie reif sein. Fühlen sie sich wie ein Stein an, sind sie noch nicht soweit. Zeigen sie nach leichtem Druck Dellen, sind sie überreif und sollten liegen bleiben.
Bei rechtzeitiger Planung können unreife Avocados zuhause noch nachreifen. Die Früchte dafür in eine Papiertüte oder in Zeitungspapier packen oder in die Nähe von Äpfeln legen, deren ausströmendes Reifungsgas (Ethylen) dafür sorgt, dass benachbarte Früchte schneller reifen.
Sofern sie nicht sofort serviert wird, einen der Avocado-Kerne in die Mitte der Guacamole drücken. Er sorgt dafür, dass sie sich nicht dunkel verfärbt.
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