Guacamole

Dieser Klassiker, für den das Rezept nur wenige Zutaten benötigt, peppt so manches Gericht auf. Die Basis für diese einfache, leicht scharfe Guacamole sind reife, cremige Avocados.

Guacamole Foto Nalga / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Wiegemesser Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel auf der Schale heben und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  3. Nun das Avocado-Mus mit der Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze gründlich untermischen.
  4. Im Anschluss daran den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Jetzt noch die Korianderblätter fein hacken und unter die Guacamole mischen.
  6. Zuletzt den leckeren Avocado-Dip sofort servieren oder bis dahin kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Reife Avocados mit hellgrünem, cremigen Fruchtfleisch sind unerlässlich für dieses Rezept. Beim Einkauf die Avocados in die Hand nehmen und mit leichtem Druck umschließen. Geben sie ein wenig nach, sollten sie reif sein. Fühlen sie sich wie ein Stein an, sind sie noch nicht soweit. Zeigen sie nach leichtem Druck Dellen, sind sie überreif und sollten liegen bleiben.

Bei rechtzeitiger Planung können unreife Avocados zuhause noch nachreifen. Die Früchte dafür in eine Papiertüte oder in Zeitungspapier packen oder in die Nähe von Äpfeln legen, deren ausströmendes Reifungsgas (Ethylen) dafür sorgt, dass benachbarte Früchte schneller reifen.

Sofern sie nicht sofort serviert wird, einen der Avocado-Kerne in die Mitte der Guacamole drücken. Er sorgt dafür, dass sie sich nicht dunkel verfärbt.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
29,45 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
0,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Avocado-Salat

MANGO-AVOCADO-SALAT

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

Schnelle Avocadomahlzeit

SCHNELLE AVOCADOMAHLZEIT

Diese schnelle Avocadomahlzeit ist sehr gesund, sättigt und schmeckt gut. Ein toller Snack und mit diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten.

Avocadosalat mit Tomaten

AVOCADOSALAT MIT TOMATEN

Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Avocadosalat mit Kichererbsen

AVOCADOSALAT MIT KICHERERBSEN

Ein erfrischender Avocadosalat mit Kichererbsen schmeckt am besten, wenn alle Zutaten klein gewürfelt werden - so wie in diesem schnellen Rezept.

Avocado-Mango-Salat

AVOCADO-MANGO-SALAT

Das Rezept für den köstlichen Avocado-Mango-Salat vereint alles, was zu einem erfrischenden und gesunden Salat gehört.

Avocado Limetten Dip

AVOCADO LIMETTEN DIP

Das Rezept für Avocado Limetten Dip werden vor allem die Liebhaber der mexikanischen Küche mögen.

User Kommentare