Schnelle Paella mit Riesengarnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
100 | g | Chorizo (in Scheiben geschnitten) |
200 | g | Langkornreis |
850 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Safran |
150 | g | Erbsen |
200 | g | Riesengarnelen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden.
- Paprika waschen, schneiden, entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Paprikastücke darin anbraten, anschließend Chorizo und Reis hinzufügen und kurz garen lassen.
- Als Nächstes den Fischfond sowie den Safran in die Pfanne einrühren und alle Zutaten aufkochen. Damit der Reis weich und gar wird die Hitze nun etwas runter drehen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder mit einem Löffel umrühren.
- Die Erbsen in einem Sieb gut durchspülen und gemeinsam mit den Garnelen mit in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne wieder abdecken und für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Anschließend die Paella mit etwas frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Eine Prise Safran ist relativ ungenau, ich würde hier 0,2 Gramm nehmen. Das sind etwa 12 – 15 Fäden. Die sollte man im Mörser zerstoßen und in etwas Flüssigkeit einweichen bevor sie ans Essen kommen.
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