Schnelle Paella mit Riesengarnelen

Eine köstliche Paella kommt immer gut an, egal ob für die Familie oder für Gäste. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker aus Spanien.

Schnelle Paella mit Riesengarnelen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
100 g Chorizo (in Scheiben geschnitten)
200 g Langkornreis
850 ml Fischfond
1 Prise Safran
150 g Erbsen
200 g Riesengarnelen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden.
  2. Paprika waschen, schneiden, entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Paprikastücke darin anbraten, anschließend Chorizo und Reis hinzufügen und kurz garen lassen.
  4. Als Nächstes den Fischfond sowie den Safran in die Pfanne einrühren und alle Zutaten aufkochen. Damit der Reis weich und gar wird die Hitze nun etwas runter drehen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder mit einem Löffel umrühren.
  5. Die Erbsen in einem Sieb gut durchspülen und gemeinsam mit den Garnelen mit in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne wieder abdecken und für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  6. Anschließend die Paella mit etwas frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.258
Fett
40,07 g
Eiweiß
197,63 g
Kohlenhydrate
524,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN, HUHN UND GEMÜSE

Mit diesem Rezept für eine Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse holt man sich ein Stück Spanien auf den Teller.

Omas Paella

OMAS PAELLA

Mit dem Rezept für Omas Paella lässt sich der spanische Klassiker auch ganz einfach selbst zubereiten und das Ergebnis ist würzig und schmackhaft zugleich.

Hühnchen-Garnelen-Paella

HÜHNCHEN-GARNELEN-PAELLA

Die Hühnchen-Garnelen-Paella ist ein spanischer Klassiker, der besonders gut im Sommer schmeckt und mit diesem Rezept einfach zubereitet wird.

Mikrowellen-Paella

MIKROWELLEN-PAELLA

Mit einer leckeren Paella kommen Urlaubserinnerungen direkt an den Esstisch. Diese köstliche Variante gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Rezepte

OMAS PAELLA MARINARA

Das Rezept für Omas Paella marinara ist ein feines Gericht, das ein tolles Aroma hat und sehr gut sättigt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine Prise Safran ist relativ ungenau, ich würde hier 0,2 Gramm nehmen. Das sind etwa 12 – 15 Fäden. Die sollte man im Mörser zerstoßen und in etwas Flüssigkeit einweichen bevor sie ans Essen kommen.

Auf Kommentar antworten