Hühnchen-Garnelen-Paella

Das Rezept für die Hühnchen-Garnelen-Paella ist ein spanischer Klassiker, der aber immer schmeckt. Auch die Gäste lassen sich davon begeistern.

Hühnchen-Garnelen-Paella

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g grüne Bohnen
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
1 Stk rote Paprika
4 Stk Knoblauchzehen
300 g Hähnchenfilet
250 g Schweinehals
4 EL Olivenöl
750 ml Hühnerbrühe
1 Stk Safranfaden
1 EL Paprikapulver
300 g Paella-Reis
8 Stk geschälte Riesengarnelen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hühnchen-Garnelen-Paella die Bohnen waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser vorgaren und in ein Sieb abschütten.
  2. Die Tomaten am Stielansatz mit einem Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, die Schale abziehen. Danach die Paprika aufschneiden, entkernen und mit den Tomaten würfeln. Nun noch den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Jetzt die Hähnchenfilets und den Schweinehals mit Küchenpapier abtupfen, in Stücke schneiden.
  4. Danach in einer großen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten. Anschließend Paprika, Tomaten und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
  5. Im nächsten Schritt in einem Topf Brühe aufkochen, Safran sowie Paprikapulver einrühren, salzen. Den Reis auf das Fleisch streuen, alles mit Brühe ablöschen und für 12 Minuten köcheln.
  6. Währenddessen den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  7. Danach die Garnelen unter fließendem Wasser reinigen. Diese zusammen mit den Bohnen auf die Paella legen.
  8. Nun alles in den Backofen schieben und für 8 Minuten garen. Am Ende mit den Zitronenspalten dekorieren, servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein warmer Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte