Spanische Rezepte

Sonne, Meer, Kultur und gute Laune – so kennt man Spanien als Urlaubsland. Spanien hat aber auch gastronomisch viel zu bieten, die spanische Küche ist geprägt von gesundem Gemüse, Olivenöl und Fisch. Wer kennt nicht Tapas, Paella oder Aioli? Spanische Rezepte bieten die Möglichkeit, kulinarische spanische Leckerbissen zu kochen und mediterranes Essen in die eigene Küche zu holen. Spanische Rezepte sind eine Kombination verschiedener Regionen des Landes und darum auch so variationsreich. Wie wäre es mit Rezepten der iberischen Halbinsel? Die Familie oder Gäste werden begeistert sein.
Spanisches Flair in der Küche zu haben ist etwas besonderes und extravagantes. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen der besten spanischen Rezepten und buon provecho!
- Tapas (81)
- Paprika (55)
- Tomaten (51)
- Einfache Rezepte (44)
- Braten (40)
- Backen (39)
- Vorspeise (37)
- Gemüse (35)
- Kartoffeln (31)
- Snacks (29)
- Vegetarisch (28)
- schnelle Rezepte (26)
- Suppen (25)
- Grundrezepte (23)
- Meeresfrüchte (22)
- Beilage (21)
- Billig - Preiswert (20)
- Schweinefleisch (19)
- Dessert (18)
- Marinieren (18)
- Käse (18)
- Frittieren (18)
- Saucen & Dips (16)
- Fingerfood (16)
- Fisch (16)
- Sommer (15)
- Partyrezepte (15)
- Gesunde Rezepte (14)
- Sommersuppen (13)
- Eintopf (13)
- Grillen (13)
- Eierspeise (12)
- Knoblauch (12)
- Kuchen (11)
- Kalte Speisen (11)
- Schmoren (11)
- Mandel (10)
- Fleisch (10)
- Winter (10)
- Süßspeisen (9)
- Paella (8)
- Reis (8)
- Bohnen (8)
- Salat (8)
- Garnelen - Shrimps (8)
- Geflügel (8)
- Champignons (8)
- Hackfleisch (7)
- Fettarm (7)
- Vegan (7)
- Omelett (7)
- Hähnchen (6)
- Dünsten (6)
- Muschel (6)
- Zucchini (6)
- Pfannengericht (6)
- Leichte Rezepte (6)
- Brunch (6)
- Brotspeise (6)
- Südamerika (6)
- Hülsenfrüchte (6)
- Innereien (5)
- Herbst (5)
- Möhren (5)
- Speck (5)
- Dattel (5)
- Pilze (5)
- Gurken (5)
- Thunfisch (5)
- Avocado (5)
- Zitronen (4)
- Hefeteig (4)
- Tintenfisch (4)
- Mediterran (4)
- Wurst - Würstchen (4)
- Orangen (3)
- Weihnachten (3)
- Auflauf (3)
- Zimt (3)
- Lammfleisch (3)
- Spinat (3)
- Nüsse, Kerne und Samen (3)
- Oliven (3)
- Auberginen (3)
- Zwiebel (3)
- Omas Küche (3)
- Erbsen (3)
- Vanille (3)
- Lachs (3)
- Dinner for Two (3)
- Feta (3)
- Kichererbsen (3)
- Sandwich (2)
- Brokkoli (2)
- Kleingebäck (2)
- Nudeln (2)
- Salsa (2)
- Obst (2)
- Kalbfleisch (2)
- Spieße (2)
- Kalorienarm (2)
- Artischocken (2)
- Frikadellen (2)
- Rindfleisch (2)
- Mikrowelle (2)
- Glutenfrei (2)
- Pudding (2)
- Creme (2)
- Brotzeit (2)
- Krabben (2)
- Aufstrich (2)
- Frühstück (2)
BELIEBTESTE SPANIEN REZEPTE
Spanische Küche
Wer an spanische Küche denkt, denkt automatisch an Paella und Tapas. Die spanische Küche hat aber viel mehr zu bieten. Es ist eine vielseitige und schmackhafte Küche, die von verschiedenen regionalen Einflüssen geprägt ist. Es gibt beispielsweise die katalanische, die andalusische oder die mallorquinische Küche. Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gehören, wie das Olivenöl, zu den wichtigsten Bestandteilen.
Bekannte Klassiker
Zu den spanischen Nationalgerichten zählt die Tortilla de patatas, ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. Auch die Paella gehört dazu. In einer großen, flachen Paellapfanne entsteht dieses Reisgericht, das ursprünglich aus der Region Valencia stammt. Es gibt vielfältige Rezepte, in denen außer Reis und Safran zum Beispiel Muscheln, Hühnerfleisch, Schweinerippchen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch für den charakteristischen Geschmack sorgen. Die Paella isst man traditionell direkt aus der Pfanne.
Aus Andalusien, der heißen Region im Süden von Spanien, stammt Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe mit viel Gurke und Paprika. Eine andere kalte Suppe ist Salmorejo, die aus pürierten Tomaten, Weißbrot, Knoblauch und Olivenöl besteht.
Spanisches Lebensgefühl genießen
Zum spanischen Lebensgefühl gehören die Tapas. Es gibt unzählige Rezepte für diese kleinen Häppchen, die gerne in einer Tapas-Bar gegessen werden. Man sitzt beisammen, redet, nimmt sich viel Zeit, trinkt und isst nach spanischer Tradition Chorizo, die luftgetrocknete, mit Knoblauch und Paprika gewürzte Wurst, Jamón Serranoschinken, Oliven, Manchego-Käse, Patatas Bravas mit feuriger Soße und der Knoblauchmayonnaise Aioli, Ensaladilla rusa, den russischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Croquetas und vieles mehr.
Spanier essen sehr gerne süße Desserts. Bekannt ist die Crema Catalana, die eine Ähnlichkeit mit der französischen Crème brûlée hat. Auch Puddings sind sehr beliebt. Manchmal werden sie mit einem Keks oben auf serviert. Spanische Süßspeisen sind meist sehr süß und enthalten oft Honig und Mandeln, wie das Turrón. Cabello de Angel, spanisches Engelshaar, ist eine besondere Spezialität, die aus karamellisierten Kürbisfasern besteht und mit Zimt und Zitrone verfeinert wird.