Spanische Rezepte

Spanische Rezepte

Sonne, Meer, Kultur und gute Laune – so kennt man Spanien als Urlaubsland. Spanien hat aber auch gastronomisch viel zu bieten, die spanische Küche ist geprägt von gesundem Gemüse, Olivenöl und Fisch. Wer kennt nicht Tapas, Paella oder Aioli? Spanische Rezepte bieten Ihnen die Möglichkeit, kulinarische spanische Leckerbissen zu kochen und mediterranes Essen in Ihre Küche zu holen. Spanische Rezepte sind eine Kombination verschiedener Regionen des Landes und darum auch so variationsreich. Probieren Sie die Rezepte der iberischen Halbinsel aus, Sie und ihre Familie oder Gäste werden begeistert sein.

Spanisches Flair in der Küche zu haben ist etwas besonderes und extravagantes. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen der besten spanischen Rezepten und buon provecho!

Rezepte weiter einschränken:

Tapas (73), Tomaten (32), Braten (29), Paprika (27), Einfache Rezepte (26), Kartoffeln (21), Gemüse (20), Suppen (18), Schweinefleisch (16), Meeresfrüchte (16), Backen (15), Frittieren (15), Gesunde Rezepte (15), Vegetarisch (14), Snacks (14), Billig - Preiswert (14), schnelle Rezepte (14), Marinieren (13), Vorspeise (12), Sommer (12)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Spanien Rezepte

Gegrillte Tintenfische

Gegrillte Tintenfische

181 Bewertungen

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

119 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen Spanischen Apfelkuchen wird ein Rührteig hergestellt. Die Äpfel machen diesen Kuchen besonders saftig.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

30 Bewertungen

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Spanische Datteln im Speckmantel

Spanische Datteln im Speckmantel

53 Bewertungen

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Empanadas

Empanadas

50 Bewertungen

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Datteln im Speckmantel, gegrillt

34 Bewertungen

Köstliche Datteln im Speckmantel werden bei unserem Rezept gegrillt. Der Griller sorgt für einen absolut knusprigen Geschmack.

Neueste Spanien Rezepte

Salmorejo

Salmorejo

8 Bewertungen

Eine köstliche Suppe mit Tomaten, Brötchen und Olivenöl gelingt mit dem spanischen Rezept für Salmorejo.

Spanische Kroketten

Spanische Kroketten

0 Bewertung

Die Spanischen Kroketten werden nach dem Rezept mit dem köstlichen Serrano Schinken hergestellt - der Klassiker schlechthin.

Albondigas mit Tomatensauce

Albondigas mit Tomatensauce

3 Bewertungen

Diese Spanischen Hackfleischbällchen sind einfach in der Zubereitung und sorgen jederzeit für höchsten Genuss.

Galicische Bohnensuppe

Galicische Bohnensuppe

5 Bewertungen

Für eine gute Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt die leckere und gehaltvolle Galicische Bohnensuppe.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

2 Bewertungen

Gefüllte Portobellos werden warm serviert und schmecken besonders würzig. Für dieses Rezept können auch Riesenchampignons verwendet werden.

alle Spanien Rezepte

Spanische Küche

Wer an spanische Küche denkt, denkt automatisch an Paella und Tapas. Die spanische Küche hat aber viel mehr zu bieten. Es ist eine vielseitige und schmackhafte Küche, die von verschiedenen regionalen Einflüssen geprägt ist. Es gibt beispielsweise die katalanische, die andalusische oder die mallorquinische Küche. Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gehören, wie das Olivenöl, zu den wichtigsten Bestandteilen.

Bekannte Klassiker

Zu den spanischen Nationalgerichten zählt die Tortilla de patatas, ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. Auch die Paella gehört dazu. In einer großen, flachen Paellapfanne entsteht dieses Reisgericht, das ursprünglich aus der Region Valencia stammt. Es gibt vielfältige Rezepte, in denen außer Reis und Safran zum Beispiel Muscheln, Hühnerfleisch, Schweinerippchen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch für den charakteristischen Geschmack sorgen. Die Paella isst man traditionell direkt aus der Pfanne.

Aus Andalusien, der heißen Region im Süden von Spanien, stammt Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe mit viel Gurke und Paprika. Eine andere kalte Suppe ist Salmorejo, die aus pürierten Tomaten, Weißbrot, Knoblauch und Olivenöl besteht.

Spanisches Lebensgefühl genießen

Zum spanischen Lebensgefühl gehören die Tapas. Es gibt unzählige Rezepte für diese kleinen Häppchen, die gerne in einer Tapas-Bar gegessen werden. Man sitzt beisammen, redet, nimmt sich viel Zeit, trinkt und isst nach spanischer Tradition Chorizo, die luftgetrocknete, mit Knoblauch und Paprika gewürzte Wurst, Jamón Serranoschinken, Oliven, Manchego-Käse, Patatas Bravas mit feuriger Soße und der Knoblauchmayonnaise Aioli, Ensaladilla rusa, den russischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Croquetas und vieles mehr.

Spanier essen sehr gerne süße Desserts. Bekannt ist die Crema Catalana, die eine Ähnlichkeit mit der französischen Crème brûlée hat. Auch Puddings sind sehr beliebt. Manchmal werden sie mit einem Keks oben auf serviert. Spanische Süßspeisen sind meist sehr süß und enthalten oft Honig und Mandeln, wie das Turrón. Cabello de Angel, spanisches Engelshaar, ist eine besondere Spezialität, die aus karamellisierten Kürbisfasern besteht und mit Zimt und Zitrone verfeinert wird.