Spanische Rezepte

Spanische Rezepte Foto Depositphotos

Sonne, Meer, Kultur und gute Laune – so kennt man Spanien als Urlaubsland. Spanien hat aber auch gastronomisch viel zu bieten, die spanische Küche ist geprägt von gesundem Gemüse, Olivenöl und Fisch. Wer kennt nicht Tapas, Paella oder Aioli? Spanische Rezepte bieten die Möglichkeit, kulinarische spanische Leckerbissen zu kochen und mediterranes Essen in die eigene Küche zu holen. Spanische Rezepte sind eine Kombination verschiedener Regionen des Landes und darum auch so variationsreich. Wie wäre es mit Rezepten der iberischen Halbinsel? Die Familie oder Gäste werden begeistert sein.

Spanisches Flair in der Küche zu haben ist etwas besonderes und extravagantes. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen der besten spanischen Rezepten und buon provecho!

BELIEBTESTE SPANIEN REZEPTE

Gegrillte Tintenfische

Gegrillte Tintenfische

1.494 Bewertungen

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Croquetas

Croquetas

1.064 Bewertungen

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln)

Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln)

1.026 Bewertungen

Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

786 Bewertungen

Albondigas sind leckere spanische Hackfleischbällchen, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können.

Spanische Gemüse-Tortilla

Spanische Gemüse-Tortilla

869 Bewertungen

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

229 Bewertungen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse

Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse

478 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse holt man sich ein Stück Spanien auf den Teller.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

253 Bewertungen

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

478 Bewertungen

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia. Dieses Rezept verwendet zudem Kaninchenfleisch für einen authentischen Geschmack.

Spanische Datteln im Speckmantel

Spanische Datteln im Speckmantel

278 Bewertungen

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Alle Spanien Rezepte

Spanische Küche

Wer an spanische Küche denkt, denkt automatisch an Paella und Tapas. Die spanische Küche hat aber viel mehr zu bieten. Es ist eine vielseitige und schmackhafte Küche, die von verschiedenen regionalen Einflüssen geprägt ist. Es gibt beispielsweise die katalanische, die andalusische oder die mallorquinische Küche. Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gehören, wie das Olivenöl, zu den wichtigsten Bestandteilen.

Bekannte Klassiker

Zu den spanischen Nationalgerichten zählt die Tortilla de patatas, ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. Auch die Paella gehört dazu. In einer großen, flachen Paellapfanne entsteht dieses Reisgericht, das ursprünglich aus der Region Valencia stammt. Es gibt vielfältige Rezepte, in denen außer Reis und Safran zum Beispiel Muscheln, Hühnerfleisch, Schweinerippchen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch für den charakteristischen Geschmack sorgen. Die Paella isst man traditionell direkt aus der Pfanne.

Aus Andalusien, der heißen Region im Süden von Spanien, stammt Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe mit viel Gurke und Paprika. Eine andere kalte Suppe ist Salmorejo, die aus pürierten Tomaten, Weißbrot, Knoblauch und Olivenöl besteht.

Spanisches Lebensgefühl genießen

Zum spanischen Lebensgefühl gehören die Tapas. Es gibt unzählige Rezepte für diese kleinen Häppchen, die gerne in einer Tapas-Bar gegessen werden. Man sitzt beisammen, redet, nimmt sich viel Zeit, trinkt und isst nach spanischer Tradition Chorizo, die luftgetrocknete, mit Knoblauch und Paprika gewürzte Wurst, Jamón Serranoschinken, Oliven, Manchego-Käse, Patatas Bravas mit feuriger Soße und der Knoblauchmayonnaise Aioli, Ensaladilla rusa, den russischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Croquetas und vieles mehr.

Spanier essen sehr gerne süße Desserts. Bekannt ist die Crema Catalana, die eine Ähnlichkeit mit der französischen Crème brûlée hat. Auch Puddings sind sehr beliebt. Manchmal werden sie mit einem Keks oben auf serviert. Spanische Süßspeisen sind meist sehr süß und enthalten oft Honig und Mandeln, wie das Turrón. Cabello de Angel, spanisches Engelshaar, ist eine besondere Spezialität, die aus karamellisierten Kürbisfasern besteht und mit Zimt und Zitrone verfeinert wird.