Spanische Rezepte

Spanische Rezepte

Sonne, Meer, Kultur und gute Laune – so kennt man Spanien als Urlaubsland. Spanien hat aber auch gastronomisch viel zu bieten, die spanische Küche ist geprägt von gesundem Gemüse, Olivenöl und Fisch. Wer kennt nicht Tapas, Paella oder Aioli? Spanische Rezepte bieten Ihnen die Möglichkeit, kulinarische spanische Leckerbissen zu kochen und mediterranes Essen in Ihre Küche zu holen. Spanische Rezepte sind eine Kombination verschiedener Regionen des Landes und darum auch so variationsreich. Probieren Sie die Rezepte der iberischen Halbinsel aus, Sie und ihre Familie oder Gäste werden begeistert sein.

Spanisches Flair in der Küche zu haben ist etwas besonderes und extravagantes. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen der besten spanischen Rezepten und buon provecho!

Rezepte weiter einschränken:

Tapas (71), Braten (27), Tomaten (21), Einfache Rezepte (18), Kartoffeln (18), Paprika (17), Backen (16), Schweinefleisch (15), Meeresfrüchte (14), Gemüse (14), Frittieren (13), Marinieren (12), Snacks (12), Billig - Preiswert (12), Gesunde Rezepte (11), Suppen (11), Partyrezepte (10), Vegetarisch (10), schnelle Rezepte (10), Grillen (9)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Spanien Rezepte

Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

93 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen Spanischen Apfelkuchen wird ein Rührteig hergestellt. Die Äpfel machen diesen Kuchen besonders saftig.

Empanadas

Empanadas

22 Bewertungen

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Datteln im Speckmantel, gegrillt

23 Bewertungen

Köstliche Datteln im Speckmantel werden bei unserem Rezept gegrillt. Der Griller sorgt für einen absolut knusprigen Geschmack.

Heiße Gazpacho

Heiße Gazpacho

31 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird eine heiße Gazpacho zubereitet, diese sorgt für ein kulinarisches Erlebnis.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

13 Bewertungen

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Gemüse-Kartoffel Tortilla

Gemüse-Kartoffel Tortilla

14 Bewertungen

Ein leichtes Gericht das köstlich schmeckt. Die Gemüse-Kartoffel Tortilla schmeckt warm und kalt einfach herrlich.

Spanische Frikadellen

Spanische Frikadellen

31 Bewertungen

Spanische Frikadellen ist ein schmackhaftes Rezept, für das das Hackfleisch mit Sardellen und Oliven gemischt wird.

Neueste Spanien Rezepte

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

0 Bewertung

Gefüllte Portobellos werden warm serviert und schmecken besonders würzig. Für dieses Rezept können auch Riesenchampignons verwendet werden.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

4 Bewertungen

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón

0 Bewertung

Pimientos de Padrón ist eine typisch galizische Vorspeise. Im Nu zubereitet, doch intensiv im Geschmack ist dieses Tapasrezept ein echtes Highlight!

Gegrillte Tintenfische

Gegrillte Tintenfische

21 Bewertungen

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

29 Bewertungen

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

alle Spanien Rezepte

Spanische Küche

Wer an spanische Küche denkt, denkt automatisch an Paella und Tapas. Die spanische Küche hat aber viel mehr zu bieten. Es ist eine vielseitige und schmackhafte Küche, die von verschiedenen regionalen Einflüssen geprägt ist. Es gibt beispielsweise die katalanische, die andalusische oder die mallorquinische Küche. Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gehören, wie das Olivenöl, zu den wichtigsten Bestandteilen.

Bekannte Klassiker

Zu den spanischen Nationalgerichten zählt die Tortilla de patatas, ein Omelett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. Auch die Paella gehört dazu. In einer großen, flachen Paellapfanne entsteht dieses Reisgericht, das ursprünglich aus der Region Valencia stammt. Es gibt vielfältige Rezepte, in denen außer Reis und Safran zum Beispiel Muscheln, Hühnerfleisch, Schweinerippchen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch für den charakteristischen Geschmack sorgen. Die Paella isst man traditionell direkt aus der Pfanne.

Aus Andalusien, der heißen Region im Süden von Spanien, stammt Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe mit viel Gurke und Paprika. Eine andere kalte Suppe ist Salmorejo, die aus pürierten Tomaten, Weißbrot, Knoblauch und Olivenöl besteht.

Spanisches Lebensgefühl genießen

Zum spanischen Lebensgefühl gehören die Tapas. Es gibt unzählige Rezepte für diese kleinen Häppchen, die gerne in einer Tapas-Bar gegessen werden. Man sitzt beisammen, redet, nimmt sich viel Zeit, trinkt und isst nach spanischer Tradition Chorizo, die luftgetrocknete, mit Knoblauch und Paprika gewürzte Wurst, Jamón Serranoschinken, Oliven, Manchego-Käse, Patatas Bravas mit feuriger Soße und der Knoblauchmayonnaise Aioli, Ensaladilla rusa, den russischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Croquetas und vieles mehr.

Spanier essen sehr gerne süße Desserts. Bekannt ist die Crema Catalana, die eine Ähnlichkeit mit der französischen Crème brûlée hat. Auch Puddings sind sehr beliebt. Manchmal werden sie mit einem Keks oben auf serviert. Spanische Süßspeisen sind meist sehr süß und enthalten oft Honig und Mandeln, wie das Turrón. Cabello de Angel, spanisches Engelshaar, ist eine besondere Spezialität, die aus karamellisierten Kürbisfasern besteht und mit Zimt und Zitrone verfeinert wird.