Mikrowellen-Paella

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
1 | Msp | Safran |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hähnchenfleisch |
150 | g | Erbsen, tiefgefroren |
8 | Stk | Cherrytomaten |
150 | g | Muscheln, aus der Dose |
250 | g | Krabben, küchenfertig |
100 | g | gefüllte Oliven, aus dem Glas |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Safran als auch dem Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 5 Minuten bei voller Leistung garen.
- Anschließend den Reis für 15 Minuten bei 30 % Mikrowellen-Leistung sowie weitere 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Nun die Zwiebeln mit dem Olivenöl unter den Reis mengen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch auf den Reis setzen und alles 5-6 Minuten bei oberer Leistungsstufe erwärmen.
- Danach die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit den Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit den Erbsen, den Krabben, den Muscheln als auch den Oliven dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten bei gleicher Hitze erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Paella gründlich vermengen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Diese Paella sagt mir nicht zu, es ist eher ein Reistopf. Bei einer Paella nimmt man einen Rundkornreis aus Spanien, zum Beispiel den Bomba-Reis. Man darf ihn aber nicht zu lange Kochen sonst platzt das Reiskorn auf. In der Mikrowelle würde ich keine Paella machen.
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