Mikrowellen-Paella

Mit einer leckeren Paella kommen Urlaubserinnerungen direkt an den Esstisch. Diese köstliche Variante gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Paella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Langkornreis
1 l Salzwasser
1 Msp Safran
3 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
300 g Hähnchenfleisch
150 g Erbsen, tiefgefroren
8 Stk Cherrytomaten
150 g Muscheln, aus der Dose
250 g Krabben, küchenfertig
100 g gefüllte Oliven, aus dem Glas

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Safran als auch dem Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 5 Minuten bei voller Leistung garen.
  2. Anschließend den Reis für 15 Minuten bei 30 % Mikrowellen-Leistung sowie weitere 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  5. Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  6. Nun die Zwiebeln mit dem Olivenöl unter den Reis mengen.
  7. Als Nächstes das Hähnchenfleisch auf den Reis setzen und alles 5-6 Minuten bei oberer Leistungsstufe erwärmen.
  8. Danach die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit den Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Anschließend die Tomaten zusammen mit den Erbsen, den Krabben, den Muscheln als auch den Oliven dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten bei gleicher Hitze erwärmen.
  10. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  11. Zuletzt die Mikrowellen-Paella gründlich vermengen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
27,19 g
Eiweiß
39,80 g
Kohlenhydrate
114,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN, HUHN UND GEMÜSE

Mit diesem Rezept für eine Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse holt man sich ein Stück Spanien auf den Teller.

Omas Paella

OMAS PAELLA

Mit dem Rezept für Omas Paella lässt sich der spanische Klassiker auch ganz einfach selbst zubereiten und das Ergebnis ist würzig und schmackhaft zugleich.

Schnelle Paella mit Riesengarnelen

SCHNELLE PAELLA MIT RIESENGARNELEN

Eine köstliche Paella kommt immer gut an, egal ob für die Familie oder für Gäste. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker aus Spanien.

Hühnchen-Garnelen-Paella

HÜHNCHEN-GARNELEN-PAELLA

Die Hühnchen-Garnelen-Paella ist ein spanischer Klassiker, der besonders gut im Sommer schmeckt und mit diesem Rezept einfach zubereitet wird.

Rezepte

OMAS PAELLA MARINARA

Das Rezept für Omas Paella marinara ist ein feines Gericht, das ein tolles Aroma hat und sehr gut sättigt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Paella sagt mir nicht zu, es ist eher ein Reistopf. Bei einer Paella nimmt man einen Rundkornreis aus Spanien, zum Beispiel den Bomba-Reis. Man darf ihn aber nicht zu lange Kochen sonst platzt das Reiskorn auf. In der Mikrowelle würde ich keine Paella machen.

Auf Kommentar antworten