Mikrowellen-Paella

Mit einer leckeren Paella kommen Urlaubserinnerungen direkt an den Esstisch. Diese köstliche Variante gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Paella

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Langkornreis
1 l Salzwasser
1 Msp Safran
3 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
300 g Hähnchenfleisch
150 g Erbsen, tiefgefroren
8 Stk Cherrytomaten
150 g Muscheln, aus der Dose
250 g Krabben, küchenfertig
100 g gefüllte Oliven, aus dem Glas
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Safran als auch dem Salzwasser in eine mikrowellenfeste Form geben und 5 Minuten bei voller Leistung garen.
  2. Anschließend den Reis für 15 Minuten bei 30 % Mikrowellen-Leistung sowie weitere 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  5. Dann das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  6. Nun die Zwiebeln mit dem Olivenöl unter den Reis mengen.
  7. Als Nächstes das Hähnchenfleisch auf den Reis setzen und alles 5-6 Minuten bei oberer Leistungsstufe erwärmen.
  8. Danach die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit den Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Anschließend die Tomaten zusammen mit den Erbsen, den Krabben, den Muscheln als auch den Oliven dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten bei gleicher Hitze erwärmen.
  10. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  11. Zuletzt die Mikrowellen-Paella gründlich vermengen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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