Schneller Erdbeerjoghurt

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den schnellen Erdbeerjoghurt zunächst die Erdbeeren kurz waschen und anschließend auf Küchenpapier trocknen.
- Anschließend die Kelchblätter entfernen und die Beeren in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Naturjoghurt in eine Schale geben und die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
- Den Erdbeerjoghurt auf Gläser oder Müslischalen verteilen, mit dem Honig beträufeln und genießen.
Tipps zum Rezept
Damit die empfindlichen Früchte nicht verletzt werden, in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, mit den Händen leicht bewegen, so dass sich Schmutzteilchen lösen.
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen putzen, weil sonst Wasser in die Stelle, wo die Kelchblätter saßen, eindringen kann und ihr Aroma verwässert.
Besonders lecker wird der Erdbeerjoghurt unter Verwendung von griechischem Joghurt mit einem Fettgehalt von 10%. Aber auch mit fettreduziertem Joghurt schmeckt er leicht und erfrischend.
Ist kein Honig zur Hand, kann auch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft gesüßt werden. Minzeblättchen oder gehackte Pistazien sind toll als Garnitur.
User Kommentare