Schnittlauchquark

Richtig fein und cremig ist der Schnittlauchquark. Bei diesem Rezept verwendet Großmutter Quark mit 40% Fett.

Schnittlauchquark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark
1 Schuss Kondensmilch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kümmel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Dann den Schnittlauch mit dem Quark und der Kondensmilch in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Zum Schluss den Schnittlauchquark kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pellkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
7,01 g
Eiweiß
16,60 g
Kohlenhydrate
6,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Diese Schnittlauchsauce ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet und sorgt für feinen Gaumenschmaus.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Diese köstliche Schnittlauchsauce ist nach unserem Rezept blitzschnell zubereitet und schmeckt toll zu Fleisch, Gemüse oder als Brotaufstrich.

Schnittlauchblüten-Essig

SCHNITTLAUCHBLÜTEN-ESSIG

Wer gern in der eigenen Küche produziert, wird von seinem feinen Aroma begeistert sein. Das Rezept für den Schnittlauchblüten-Essig benötigt nur zwei Zutaten und ist in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Auf die Kondensmilch verzichte ich, wenn ich den Quark etwas verdünnen will nehme ich Sahne. Ich werde einen sehr großen Bund Schnittlauch verwenden, so wie es auf dem Foto aussieht ist ziemlich wenig Schnittlauch drin. Wenn man Schnittlauchblüten hat unbedingt diese zur Garnierung mitverwenden.

Auf Kommentar antworten