Pellkartoffeln Grundrezept
Pellkartoffeln sind eine sehr beliebte Beilage. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kartoffeln garantiert.
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Rezept Zubereitung
- Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen, aber nicht schälen.
- Danach die Kartoffeln in einem Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, sodass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind und salzen. Den Deckel darüber und bei niedriger Temperatur etwa 20-30 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen bzw. das Wasser abgießen, kurz überkühlen lassen, mit einer Gabel anstechen und die Schale mit einem Messer abziehen.
- Die fertig gekochten und geschälten Kartoffeln nach Belieben mit Dill oder fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Dip zu Pellkartoffeln passt sehr gut ein selbstgemachter Kräuterquark.
Um zu prüfen ob die Kartoffeln durch sind, kann man die sogenannte Garprobe machen. Dazu die größte Kartoffel mit einem Messer anstechen. Wenn diese wie Butter vom Messer rutscht sind sie fertig.
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