Pellkartoffeln Grundrezept

Pellkartoffeln sind eine sehr beliebte Beilage. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kartoffeln garantiert.

Pellkartoffeln Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen, aber nicht schälen.
  2. Danach die Kartoffeln in einem Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, sodass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind und salzen. Den Deckel darüber und bei niedriger Temperatur etwa 20-30 Minuten garen lassen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abseihen bzw. das Wasser abgießen, kurz überkühlen lassen, mit einer Gabel anstechen und die Schale mit einem Messer abziehen.
  4. Die fertig gekochten und geschälten Kartoffeln nach Belieben mit Dill oder fein gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Dip zu Pellkartoffeln passt sehr gut ein selbstgemachter Kräuterquark.

Um zu prüfen ob die Kartoffeln durch sind, kann man die sogenannte Garprobe machen. Dazu die größte Kartoffel mit einem Messer anstechen. Wenn diese wie Butter vom Messer rutscht sind sie fertig.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte