Pellkartoffeln Grundrezept
Pellkartoffeln sind eine sehr beliebte Beilage. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kartoffeln garantiert.
Foto tycoon / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen, aber nicht schälen.
- Danach die Kartoffeln in einem Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, sodass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind und salzen. Den Deckel darüber und bei niedriger Temperatur etwa 20-30 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen bzw. das Wasser abgießen, kurz überkühlen lassen, mit einer Gabel anstechen und die Schale mit einem Messer abziehen.
- Die fertig gekochten und geschälten Kartoffeln nach Belieben mit Dill oder fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Dip zu Pellkartoffeln passt sehr gut ein selbstgemachter Kräuterquark.
Um zu prüfen ob die Kartoffeln durch sind, kann man die sogenannte Garprobe machen. Dazu die größte Kartoffel mit einem Messer anstechen. Wenn diese wie Butter vom Messer rutscht sind sie fertig.
Ähnliche Rezepte
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare