Schoko-Erdnuss-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Kichererbsen-Abtropfwasser |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
120 | g | Erdnussbutter |
40 | g | Birken-Staubzucker |
150 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Bitterschokolade, vegan |
100 | ml | Hafermilch |
Zeit
540 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 510 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Erdnuss-Mousse das Kichererbsenwasser mit Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen. Es ist gut, wenn es beim Umdrehen der Schüssel nicht herausfällt.
- Jetzt die Erdnussbutter mit Birken-Staubzucker sowie Kokosmilch unter den Kichererbsenwasser-Schnee heben.
- Nun alles auf vier Schälchen verteilen und für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Schokoüberzug, die Bitterschokolade mit Hafermilch über einem Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen, bis sie nicht mehr heiß, aber noch flüssig ist.
- Sodann die Schokolade über die Erdnusscreme verteilen und im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen.
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