Schokoleckerli

Bei diesen Schokoleckerli kann niemand wegschauen. Ein feines und einfaches Rezept für das süße Weihnachtsteller.

Schokoleckerli Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

120 g Mandelsplitter
100 g Konfitüre, dunkel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Konfitüre in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Dann die Mandelsplitter unterheben, bis alle mit der Konfitüre überzogen sind.
  3. Anschließend auf ein Backpapier kleine Häufchen aus der Masse setzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die feine Leckerli passen gut in weiße Papiertütchen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
12,96 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
15,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare