Schweinefleisch Rezepte - Saarland (10 Rezepte)

Dibbelabbes

Dibbelabbes

45 Bewertungen

Dibbelabbes ist als saarländisches Nationalgericht sehr beliebt, aber mit unserem Rezept lässt sich das deftige Kartoffelgericht überall ganz einfach zubereiten.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

22 Bewertungen

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Rezepte

Kartoffelwurst

57 Bewertungen

Das Rezept stammt aus alten Zeiten. Doch auch heute schmeckt die Kartoffelwurst, auch wenn sie nicht so aussieht, immer noch sehr gut.

Rezepte

Schwenkbraten

14 Bewertungen

Das ist ein Rezept für einen Original Saarländer Schwenkbraten, den Grillfreunde lieben werden. Er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt grandios.

Rezepte

Saumaasgrumbeere

7 Bewertungen

Die Saumaasgrumbeere schmeckt ein wenig wie Saumagen und ist eine beliebte Beilage zu Braten. Hier das Rezept für das leckere Kartoffelgericht.

Rezepte

Mourtenspeis mit Boudin

14 Bewertungen

Ein sehr typisches Gericht für die Region. Das Rezept für die Mourtenspeis mit Boudin ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich.

Rezepte

Rappsupp

9 Bewertungen

Ein Rezept aus Zeiten, als mit wenigen Zutaten kräftige Mahlzeiten zubereitet wurden. Wie diese Rappsupp, die auch heute noch schmeckt.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Gefillder Saumage

1 Bewertung

Gefillder Saumage kann jeder zubereiten und es ist gar nicht so schwer. Dieses einfache Rezept braucht etwas Zeit, das Ergebnis ist lecker.

Rezepte

Saarländische Lyonerpfanne

1 Bewertung

Richtig deftig und rustikal kommt diese würzige saarländische Lyonerpfanne daher. Ein schönes Rezept für alle, die viel Hunger mitbringen.