Schwenkbraten

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schweinekamm (Schweinenacken) |
---|---|---|
0.250 | l | Pflanzenöl |
10 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
6 | zw | Thymian |
6 | zw | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Currypulver |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
1480 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1460 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Fleisch wird 24 Stunden mariniert.
- Am Vortag die Marinade für den Schwenkbraten zubereiten. Dafür zunächst die Zwiebeln abziehen und dann in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und andrücken.
- Das Öl in eine entsprechend große Schüssel geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Senf und das Öl hinzufügen und gut vermischen.
- Nun den Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit Curry, Paprika, Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle und den angedrückten Wacholderbeeren zur Marinade geben und unterrühren.
- Jetzt den Schweinekamm in ca. 200-250 starke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und gut durchmischen. Alle Fleischscheiben sollen mit der Öl-Gewürzmischung bedeckt sein. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag den Schwenkgrill auf mittlere Höhe einstellen. Sobald das Feuer nieder gebrannt ist, das Grillrost etwas herablassen und die Fleischscheiben auf den Grill legen. Sobald der Schwenkbraten von beiden Seiten schön braun gebraten ist, mit den Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Bevor der Schwenkbraten auf den Grill kommt, die Marinade leicht von den Fleischscheiben streichen, damit sie nicht verbrennt.
Passende Beilagen sind ein einfacher Kartoffelsalat oder Krautsalat.
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