Schweineleber nach toskanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schweineleber |
---|---|---|
1 | Stk | Schweinenetz |
2 | EL | Fenchelsamen |
1 | TL | Salz, grob |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach das Schweinenetz 5 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen lassen.
- Inzwischen die Leber waschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke zerteilen.
- Dann die Fenchelsamen zusammen mit dem Salz als auch den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerdrücken.
- Als Nächstes das Schweinenetz aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
- Nun in jedes Schweinenetz ein Stück Leber setzen, das ganze mit den zermahlenen Gewürzen bestreuen und zusammenfalten.
- Zuletzt das Ganze in die Auflaufform setzen und die Schweineleber nach toskanischer Art je nach gewünschter Bräune 15-20 Minuten im Backofen backen.
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