Schweineleber nach toskanischer Art

Mit diesem Rezept für eine leckere Schweineleber nach toskanischer Art kommt ein Stück Süden direkt an den Esstisch.

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Schweineleber
1 Stk Schweinenetz
2 EL Fenchelsamen
1 TL Salz, grob
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach das Schweinenetz 5 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen lassen.
  3. Inzwischen die Leber waschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke zerteilen.
  4. Dann die Fenchelsamen zusammen mit dem Salz als auch den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerdrücken.
  5. Als Nächstes das Schweinenetz aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
  6. Nun in jedes Schweinenetz ein Stück Leber setzen, das ganze mit den zermahlenen Gewürzen bestreuen und zusammenfalten.
  7. Zuletzt das Ganze in die Auflaufform setzen und die Schweineleber nach toskanischer Art je nach gewünschter Bräune 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
12,28 g
Eiweiß
34,66 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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