Nudeln mit Hühnerleber
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
150 | g | Schinken, roh |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Austernpilze |
220 | g | Hühnerleber |
4 | Stk | Tomaten |
60 | ml | Hühnerbrühe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
5 | Stk | Salbeiblätter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Den Schinken in Streifen schneiden, die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Hühnerleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Sehnen und Röhren entfernen und die Leber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leberstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Dann die Leberstücke wieder herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratensatz Schinkenstreifen sowie die Zwiebelstücke glasig anschwitzen, anschließend die Tomaten sowie die Hühnerbrühe hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Dann in die Pfanne zu der Tomaten-Schinkensauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerleber hinzufügen.
- Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und unter die Sauce rühren.
- Zum Schluss die Nudeln mit dem Hühnerleber-Pilzragout vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln mit Hühnerleber mit der gehackten Petersilie verfeinern und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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