Hähnchenleber mit Zwiebel
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Leber putzen und dabei von Fett und Sehnen befreien. Danach kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Danach die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in einzelne Ringe zerteilen.
- Nun das Mehl in einen tiefen Teller geben und mit reichlich Pfeffer würzen. Die Hähnchenleber darin wälzen und das überflüssige Mehl leicht abklopfen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne stark erhitzen und die Leber darin beidseitig goldbraun braten.
- Die gebratenen Leberstücke aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Jetzt die Zwiebelringe in die Pfanne geben und unter Wenden braten, bis sie glasig sind. Dann die Hitze verringern und weiterbraten, bis die Zwiebelringe weich und braun sind. Zuletzt die Butter unterrühren.
- Die Hähnchenleber mit Salz würzen und zu den Zwiebeln geben. Beides vorsichtig mischen und die Hähnchenleber mit Zwiebel sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Leber muss nicht zwingend in Mehl gewälzt werden, sondern nur dann, wenn sie schön knusprig sein soll. Wichtig ist, sie erst kurz vor dem Verzehr zu salzen, da sie sonst hart wird.
Sehr lecker schmecken Äpfel, die mit den Zwiebeln geschmort werden. Dafür 1-2 säuerliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und quer in etwa 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
Sauce gefällig? Sie entsteht, wenn nach dem Anbraten der Zwiebeln etwas Kalbsfond (200 ml) und dunkler Balsamico-Essig (30 ml) hinzugefügt und aufgekocht wird. Dann mit den Zwiebeln weiterköcheln und mit der Butter binden.
Als Beilage eignen sich Röstkartoffeln und beispielsweise ein frischer Blattspinat mit Knoblauch.
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