Polnische Kuttelsuppe

Die polnische Kuttelsuppe wird fein säuerlich mit Karotten, Sellerie und reichlich Knoblauch zubereitet. Hier das außergewöhnliche Rezept.

Polnische Kuttelsuppe Foto dar19.30 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Kuttelflecke
2 TL Salz
1 Prise Salz
1 Bl Lorbeer
2 EL Weinessig
20 g Butterschmalz
4 Stk Knoblauchzehen, nach eigenem Ermessen
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
200 g Sellerie
2 Stk Möhren
400 g Suppenfleisch, vom Rind
0.5 Msp Muskat

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für polnische Kuttelsuppe Suppenfleisch in einem Topf mit 600 Milliliter Wasser bedecken und mit einer Prise Salz ca. 35 Minuten garen.
  2. Anschließend die Kutteln gründlich unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
  4. Sodann die Karotten dünn schälen, den Sellerie großzügig abschälen und beide Zutaten in Stücke schneiden.
  5. Danach das weiche Suppenfleisch aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
  6. Dann auch die Kutteln abgießen, abkühlen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  7. Im Anschluss Butterschmalz in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann die Karotten und den Sellerie zugeben und hellbraun anbraten.
  8. Nun die Kutteln mit dem Gemüse in dem Topf vermischen und hell anbraten.
  9. Mit dem Essig ablöschen und mit 500 Milliliter Brühe von dem Suppenfleisch aufgießen.
  10. Nachfolgend das Suppenfleisch und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  11. Schließlich zum Schluss die Suppe zugedeckt nochmal 10 Minuten leise köcheln lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Ein paar Blättchen Majoran sind für die polnische Kuttelsuppe die richtige Garnierung.

Wer sie gebunden mag rührt etwas Mehl mit Wasser kalt an und kocht die Suppe damit kurz auf.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
12,47 g
Eiweiß
27,38 g
Kohlenhydrate
10,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare