Polnische Kuttelsuppe

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Kuttelflecke |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Weinessig |
20 | g | Butterschmalz |
4 | Stk | Knoblauchzehen, nach eigenem Ermessen |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
200 | g | Sellerie |
2 | Stk | Möhren |
400 | g | Suppenfleisch, vom Rind |
0.5 | Msp | Muskat |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für polnische Kuttelsuppe Suppenfleisch in einem Topf mit 600 Milliliter Wasser bedecken und mit einer Prise Salz ca. 35 Minuten garen.
- Anschließend die Kutteln gründlich unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln.
- Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
- Sodann die Karotten dünn schälen, den Sellerie großzügig abschälen und beide Zutaten in Stücke schneiden.
- Danach das weiche Suppenfleisch aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
- Dann auch die Kutteln abgießen, abkühlen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Im Anschluss Butterschmalz in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann die Karotten und den Sellerie zugeben und hellbraun anbraten.
- Nun die Kutteln mit dem Gemüse in dem Topf vermischen und hell anbraten.
- Mit dem Essig ablöschen und mit 500 Milliliter Brühe von dem Suppenfleisch aufgießen.
- Nachfolgend das Suppenfleisch und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Schließlich zum Schluss die Suppe zugedeckt nochmal 10 Minuten leise köcheln lassen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Blättchen Majoran sind für die polnische Kuttelsuppe die richtige Garnierung.
Wer sie gebunden mag rührt etwas Mehl mit Wasser kalt an und kocht die Suppe damit kurz auf.
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