Saure Nieren

Saure Nieren stehen heute sehr selten auf einer Speisekarte. Hier ein vergessenes Rezept aus Omas Kochbuch.

Saure Nieren

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Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Essig
2 EL Mehl, glatt
400 g Schweinenieren
2 Stk Lorbeerblatt
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
3 EL Butter
200 EL Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Nieren, waschen, von den Sehnen und Röhren befreien, halbieren und in Stücke schneiden. Anschließend im Mehl gut durchmischen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und feinwürfelig schneiden.
  3. Danach die Butter in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfeln hell anrösten.
  4. Danach die Innereien dazugeben, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und kurz durchrösten, bis sich der Bodensatz bräunt.
  5. Zum Schluss Essig, Brühe und die fein gehackte Zwiebel verrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Nieren damit aufgießen.
  6. Die sauren Nieren gut durchrühren und einige Minuten durchkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln servieren.

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