Saure Nieren
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, glatt |
400 | g | Schweinenieren |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Butter |
200 | EL | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Die Nieren, waschen, von den Sehnen und Röhren befreien, halbieren und in Stücke schneiden. Anschließend im Mehl gut durchmischen.
- Die Zwiebeln abziehen und feinwürfelig schneiden.
- Danach die Butter in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfeln hell anrösten.
- Danach die Innereien dazugeben, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und kurz durchrösten, bis sich der Bodensatz bräunt.
- Zum Schluss Essig, Brühe und die fein gehackte Zwiebel verrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Nieren damit aufgießen.
- Die sauren Nieren gut durchrühren und einige Minuten durchkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln servieren.
User Kommentare