Großmutters Leberaufstrich

In der kalten Jahreszeit gab es immer Großmutters Leberaufstrich. Das Rezept passt sehr gut für eine Brotzeit.

Großmutters Leberaufstrich

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
250 g Schweineleber
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
100 g Schweineschmalz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme für 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Die Leber kalt abbrausen, putzen, trocken tupfen und klein hacken oder faschieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel, Knoblauch mit der Leber etwa 5 Minuten weichdünsten.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und etwas auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier fein hacken und mit der Leber gut vermischen. Die Masse in einem Tontopf füllen und mit flüssigem Schweineschmalz begießen.
  6. Den Topf mit Großmutters Leberaufstrich für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Tomaten, Salatblättern und beispielsweise gekochten Wachteleiern garniert auf einer Platte anrichten.

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