Leberpastete
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
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250 | Bch | Hähnchenleber |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Saure Sahne |
1 | TL | Senf |
250 | g | Zwiebel |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Butterschmalz anrösten.
- Die Leber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Noch mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen.
- Danach die Lebermasse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Senf, Zitronensaft, Muskatnuss und Sahne abschmecken und nochmals gut durchmixen.
- Anschließend ein verschließbares Glas mit Wasser befeuchten, die Masse einfüllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Leberpastete auch in eine Pastetenform geben, glatt streichen, im Kühlschrank für rund 4-6 Stunden kühlen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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