Leberpastete

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die feine Leberpastete. Passt zur Brotzeit, als Vorspeise oder auf das Partybuffet.

Leberpastete

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
250 Bch Hähnchenleber
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Saure Sahne
1 TL Senf
250 g Zwiebel
0.5 Stk Zitronen, Saft
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Butterschmalz anrösten.
  2. Die Leber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Noch mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen.
  3. Danach die Lebermasse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Senf, Zitronensaft, Muskatnuss und Sahne abschmecken und nochmals gut durchmixen.
  4. Anschließend ein verschließbares Glas mit Wasser befeuchten, die Masse einfüllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man die Leberpastete auch in eine Pastetenform geben, glatt streichen, im Kühlschrank für rund 4-6 Stunden kühlen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Geflügelleber mit Polenta

Geflügelleber mit Polenta

Wer Innereien mag, der hat mit diesem Rezept, für Geflügelleber mit Polenta, genau die richtige Wahl getroffen.

Kalbsniere an rote Bete

Kalbsniere an rote Bete

Kalbsniere an rote Bete ist ein exquisites Gericht für alle Feinschmecker. Hier das besondere Rezept.

Leber-Speck-Auflauf

Leber-Speck-Auflauf

Die so zubereitete Leber schmeckt einfach köstlich und bringt einen neuen Geschmack auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Leber-Speck-Auflauf.

Schweineleber in Rotwein

Schweineleber in Rotwein

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Saure Nieren

Saure Nieren

Saure Nieren sind eine Delikatesse für Innereien - Liebhaber. Für dieses pikante Rezept unbedingt beim Metzger des Vertrauens einkaufen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte