Leberpastete

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die feine Leberpastete. Passt zur Brotzeit, als Vorspeise oder auf das Partybuffet.

Leberpastete

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
250 Bch Hähnchenleber
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Saure Sahne
1 TL Senf
250 g Zwiebel
0.5 Stk Zitronen, Saft
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Butterschmalz anrösten.
  2. Die Leber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Noch mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen.
  3. Danach die Lebermasse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Senf, Zitronensaft, Muskatnuss und Sahne abschmecken und nochmals gut durchmixen.
  4. Anschließend ein verschließbares Glas mit Wasser befeuchten, die Masse einfüllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man die Leberpastete auch in eine Pastetenform geben, glatt streichen, im Kühlschrank für rund 4-6 Stunden kühlen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

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