Leberpastete

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die feine Leberpastete. Passt zur Brotzeit, als Vorspeise oder auf das Partybuffet.

Leberpastete Foto nblxer / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
250 Bch Hähnchenleber
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Saure Sahne
1 TL Senf
250 g Zwiebel
0.5 Stk Zitronen, Saft
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Butterschmalz anrösten.
  2. Die Leber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Noch mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen.
  3. Danach die Lebermasse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Senf, Zitronensaft, Muskatnuss und Sahne abschmecken und nochmals gut durchmixen.
  4. Anschließend ein verschließbares Glas mit Wasser befeuchten, die Masse einfüllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man die Leberpastete auch in eine Pastetenform geben, glatt streichen, im Kühlschrank für rund 4-6 Stunden kühlen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
6,88 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare