Gebackene Hühnerleber

Das Rezept für gebackene Hühnerleber sorgt für einen wahren Gaumenschmaus und ist eigentlich gar nicht schwer in der Zubereitung.

Gebackene Hühnerleber Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerleber, küchenfertig
500 ml Frittieröl
1 Prise Salz
100 g Mehl
150 g Paniermehl
2 Stk Eier
1 Schuss Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerleber mit Salz würzen.
  2. Das Mehl in eine flache Schüssel füllen, ebenso das Paniermehl. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit einem Schuss Milch verrühren.
  3. Nun die Hühnerleber zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt auf beiden Seiten im Paniermehl wenden.
  4. Das Frittieröl in einem Topf oder hohen Pfanne erhitzen und die panierten Leberstücke darin bei mittlerer Temperatur für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Zur gebackenen Hühnerleber beispielsweise Reis, Salat oder Kartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.424
Fett
124,30 g
Eiweiß
40,90 g
Kohlenhydrate
38,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

jazzi04

Wichtiger Tipp: Leber nicht vor dem Panieren salzen und nicht zu lange frittieren (maximal 5 Minuten), da das Fleisch sonst hart und trocken wird.

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