Gebackene Hühnerleber

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerleber, küchenfertig |
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500 | ml | Frittieröl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
150 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerleber mit Salz würzen.
- Das Mehl in eine flache Schüssel füllen, ebenso das Paniermehl. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit einem Schuss Milch verrühren.
- Nun die Hühnerleber zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt auf beiden Seiten im Paniermehl wenden.
- Das Frittieröl in einem Topf oder hohen Pfanne erhitzen und die panierten Leberstücke darin bei mittlerer Temperatur für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Zur gebackenen Hühnerleber beispielsweise Reis, Salat oder Kartoffel servieren.
User Kommentare
Wichtiger Tipp: Leber nicht vor dem Panieren salzen und nicht zu lange frittieren (maximal 5 Minuten), da das Fleisch sonst hart und trocken wird.
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