Geröstete Leber
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Leber, vom Rind |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, klein |
800 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, von Haut und Sehnen befreien und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz anrösten, dann die Leber sowie die Apfelstücke hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit dem Mehl bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss die geröstete Leber erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu Pellkartoffel reichen.
User Kommentare