Omas Kalbsleber
Omas Kalbsleber mit Speck und Zwiebel ist sehr deftig und pikant. Ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.
Foto spline_x / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,9 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
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EL |
Mehl, glatt
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1
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Prise |
Salz
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400
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g |
Kalbsleber
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150
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g |
Speck
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0.25
|
l |
Gemüsebrühe
|
1
|
Stk |
Zwiebel
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Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe glasig andünsten.
- Die Leber waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Anschließend mit dem Mehl stauben, kurz noch rösten und mit der Brühe aufgießen. Einige Minuten dünsten lassen, bis Omas Kalbsleber weich ist.
Tipps zum Rezept
Erst bei Tisch die Leber mit Salz würzen.
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