Devonshire Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Butter, für die Form |
3 | EL | Butter |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und circa 15 Minuten kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Kartoffeln abgießen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Als Nächstes die Kartoffelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen, in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
- Daraufhin das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und die Butter in Flocken darübergeben.
- Zuletzt die Devonshire Bratkartoffeln 15 Minuten im Backofen backen und anschließend servieren.
User Kommentare