Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Devonshire Bratkartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
3 Stk Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
2 EL Butter, für die Form
3 EL Butter
1 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und circa 15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  5. Nun die Kartoffeln abgießen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Als Nächstes die Kartoffelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen, in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
  7. Daraufhin das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und die Butter in Flocken darübergeben.
  8. Zuletzt die Devonshire Bratkartoffeln 15 Minuten im Backofen backen und anschließend servieren.

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