Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Devonshire Bratkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
3 Stk Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
2 EL Butter, für die Form
3 EL Butter
1 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und circa 15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  5. Nun die Kartoffeln abgießen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Als Nächstes die Kartoffelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen, in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
  7. Daraufhin das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und die Butter in Flocken darübergeben.
  8. Zuletzt die Devonshire Bratkartoffeln 15 Minuten im Backofen backen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
24,52 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Englische Scones

ENGLISCHE SCONES

Englische Scones gehören in England einfach zum Tee dazu. Mit diesem Rezept gelingen leckere, selbstgemacht Scones.

Banoffee Pie

BANOFFEE PIE

Hinter diesem Banoffee Pie verbirgt sich das Rezept für ein sündhaft leckeres, sehr süßes Dessert aus Banane, Toffee, Keksboden und Sahne.

Yorkshire Pudding

YORKSHIRE PUDDING

Yorkshire Pudding ist ein traditionelles und sehr beliebtes Backwerk, das in Großbritannien als Beilage gern zu einem saftigen Rinderbraten oder Roastbeef gereicht wird.

Britisches Shortbread

BRITISCHES SHORTBREAD

Shortbread wird traditionell zur Tea Time serviert. Hier ein einfaches Rezept für selbstgebackene, mürbe Shortbread Fingers.

Scotch Eggs

SCOTCH EGGS

Scotch Eggs werden gerne als Fingerfood, Vorspeise oder als Snack beim Picknick serviert. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sich die schottischen Eier zubereiten lassen.

Original Plumpudding

ORIGINAL PLUMPUDDING

Jede Menge guter Ingredienzien machen den Original Plumpudding zum reichhaltigen Festessen, wobei das Rezept wochenlange Aufmerksamkeit erfordert.

User Kommentare