Seehecht nach italienischer Art

Fischfreunde aufgepasst! Dieses Rezept zeigt im Handumdrehen, wie ein leckerer Seehecht nach italienischer Art ohne viel Aufwand gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Seehecht, küchenfertig
0.5 Bund Rosmarin
4 EL Zitronensaft
6 Stk Sardellenfilets
3 Stk Knoblauchzehe
175 mg Olivenöl
1 EL Olivenöl, für die Form
4 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  2. Im nächsten Schritt den Rosmarin waschen, trocknen, in einzelne Ästchen zerteilen und in die Auflaufform setzen.
  3. Danach den Hecht waschen, trocken tupfen und von außen als auch von innen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes die Sardellenfilets mit 3 Esslöffeln Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten lang erhitzen und die Filets mit einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft unter die Sardellen mengen.
  6. Daraufhin den Fisch mit 2/3 der Sardellencreme aus dem Topf füllen.
  7. Im Anschluss die übrige Sardellencreme auf den Fisch streichen, diesen in die Auflaufform setzen, mit dem übrigen Öl übergießen und etwas Semmelbrösel darüberstreuen.
  8. Zuletzt den Seehecht nach italienischer Art 35-40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
47,42 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare