Seehecht nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Seehecht, küchenfertig |
---|---|---|
0.5 | Bund | Rosmarin |
4 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Sardellenfilets |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
175 | mg | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Im nächsten Schritt den Rosmarin waschen, trocknen, in einzelne Ästchen zerteilen und in die Auflaufform setzen.
- Danach den Hecht waschen, trocken tupfen und von außen als auch von innen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Sardellenfilets mit 3 Esslöffeln Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten lang erhitzen und die Filets mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft unter die Sardellen mengen.
- Daraufhin den Fisch mit 2/3 der Sardellencreme aus dem Topf füllen.
- Im Anschluss die übrige Sardellencreme auf den Fisch streichen, diesen in die Auflaufform setzen, mit dem übrigen Öl übergießen und etwas Semmelbrösel darüberstreuen.
- Zuletzt den Seehecht nach italienischer Art 35-40 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare